pm2.5_icon
PM2.5值 22低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
18°
21°
03/03
星期二
17°
21°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2020

「特勤吳彥祖」公開帳號洩任務行程 遭高層改派外圍任務

編輯 范安褀 報導

2020/01/18 17:25
(圖/翻攝自林政宏Instagram) 「特勤吳彥祖」公開帳號洩任務行程 遭高層改派外圍任務
(圖/翻攝自林政宏Instagram)

2020總統大選期間,負責國民黨候選人韓國瑜貼身維安任務的保六警官林政宏,因為外型酷似影星吳彥祖而一夕爆紅,不過日前他將Instagram個人帳號設為公開,甚至發布限時動態透露任務行程,引起國安高層反彈。經評估違反特勤人員安全保密守則,特勤單位決定在任務結束後將他歸建保六總隊第一警官隊,未來將負責機動支援卸任副元首的「外圍」警戒勤務。

韓辦發言人何庭歡與國安特勤林政宏(右)開心合照。(圖/翻攝自何庭歡臉書)

林政宏因長相帥氣,日前獲選為特勤中心月曆主角,IG帳號更瞬間湧入大批粉絲追蹤,因此將帳號改為公開。據聯合報報導,有官員指出,特勤人員有使用社群帳號的自由,但不應透露與特勤任務及服裝有關的文字照片,影響特勤任務的機敏性。

林政宏近日將IG帳號改設為公開,湧入大批粉絲追蹤。(圖/翻攝自林政宏Instagram)

公開個人帳號後,林政宏隨即在限時動態中曬出自拍照,並寫下「搭早~任務01/19 00:00才結束,持續上班中」,間接透露維安行程。

近日有消息指出,他可望轉任副總統賴清德維安團隊,但維安高層目前已駁斥這項傳聞,強調是錯誤訊息,只說林政宏維安任務執行將於今(18日)晚24時結束,未來將作為預備隊一員,機動支援前總統馬英九或前副統陳建仁的「外圍」警戒任務,不會被放在核心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/18 17:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!