pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
26°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2020

撇新系?蘇揆留任 傳游掌立院、蘇嘉全府秘

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 徐記宏 報導

2020/01/18 12:22

選後總統的人事佈局底定了嗎?行政院長蘇貞昌將留任,立法院長現在看來是游錫堃,而原先的府秘書長陳菊卸職休養,傳出將由要卸任立法院長的蘇嘉全接任,總統鐵三角儼然成形,雖然總統府否認有此計畫,但這名單可以發現少了新潮流。

圖/TVBS

 
來自母校倫敦政經學院的祝福,總統特地推特感謝,勝選喜悅溢於言表,那人事佈局也能如此順利嗎?傳出立法院長蘇嘉全將接任總統府秘書長。

行政院長蘇貞昌:「蘇嘉全是很好的人才,他現在是立法院長,未來蔡總統在新的任期,必有新的開展。」

蘇揆嘴上這麼說,但不久前其實才傳出,蘇嘉全有意爭取閣揆寶座。

立法院長蘇嘉全:「我覺得蘇貞昌院長,應該繼續擔起(行政院長)這個責任。」

圖/TVBS

恐怕也是因為蘇貞昌輔選有功聲量大增,目前可能的人事佈局行政院長蘇貞昌將留任,立法院長人選則是游錫堃,至於原來的府祕書長陳菊卸職休養,由即將卸任立法院長的蘇嘉全接任,後小英時代府院黨鐵三角,雖然總統府否認,但看看名單有蘇系英系正國會,獨獨少了新潮流。
 

行政院長蘇貞昌:「最重要的是要怎麼樣才是適才適所,這個時候不會有派系的考量。」

大頭的沒見新潮流,但看看閣員內,新系的包括國發會主委陳美伶、勞動部長許銘春等人,國營企業台水董事長魏明谷正統新系出身,台酒丁彥哲受新系的前雲林縣長李進勇提拔,華航謝世謙與陳菊友好。

民進黨立委(新系)吳思瑤:「選後還把新潮流當提款機嗎?我覺得我們的政治應該更健康一點,現在新的人事布局,檯面上已經沒有新潮流的重要人士。」

圖/TVBS

總統的人事佈局,民眾看各派系也等著瞧。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/18 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!