pm2.5_icon
PM2.5值 23低
02/24
星期一
17°
29°
02/25
星期二
18°
30°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2020

打給顏寬恒「喂,格嗎?」 下秒標哥回這句嚇傻陳柏惟

編輯 王雅惠 報導

2020/01/17 16:45
陳柏惟(圖左)先前打給顏寬恒,沒想到竟是顏清標(圖右)接起電話。(圖/翻攝自陳柏惟、顏寬恒臉書) 打給顏寬恒「喂,格嗎?」 下秒標哥回這句嚇傻陳柏惟
陳柏惟(圖左)先前打給顏寬恒,沒想到竟是顏清標(圖右)接起電話。(圖/翻攝自陳柏惟、顏寬恒臉書)

台灣基進發言人「3Q哥」陳柏惟,今年以黑馬之姿在立委選舉中,擊敗台中最強派系顏清標的兒子、國民黨現任立委顏寬恒,終結顏家30年來參選不敗的紀錄,堪稱本次選戰中最大驚奇。陳柏惟日前受訪時透露,有次打電話給「顏葛格」顏寬恒,因說了1句「喂,格嗎?」豈料接電話的竟是顏清標,讓他當下既尷尬又緊張。
 

顏寬恒(圖中)和父親顏清標(圖左)。(圖/TVBS資料照)

陳柏惟日前接受媒體訪問時,透露了一個選戰中不為人知的小秘密。當時飛鷹直升機失事,舉國上下都相當悲痛,候選人也都暫停造勢活動,然而當晚為了「政見發表會」要不要喊停?陳柏惟向現任立法院副院長蔡其昌的秘書問到顏寬恒的手機號碼。
 
陳柏惟喊顏寬恒「顏葛格」。(圖/翻攝自陳柏惟臉書)

由於陳柏惟稱呼年長他近8歲的顏寬恒為「顏葛格」,當時電話一接通,他就說「喂,格嗎?」(台語「哥嗎」),豈料電話那頭竟沉默不語,陳柏惟接著問「這是寬恒委員的電話嗎?」結果對方回應「不是,我是董事長!」
 
原來是顏清標接到電話,當時陳柏惟緊張又尷尬,深怕惹標哥生氣,接著他向標哥詢問「可以給我寬恒葛格的電話嗎?」最後順利拿到電話聯繫上顏寬恒。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/17 23:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!