pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/27
星期四
18°
19°
02/28
星期五
18°
23°
02/29
星期六
19°
23°
03/01
星期日
17°
22°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
20°
周四溫降北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2020

「可憐哪」成選後流行語! 網友解密爆紅原因

編輯 莊雅婷 報導

2020/01/16 20:11
「可憐哪」是最近選後流行語。(示意圖。圖/TVBS) 「可憐哪」成選後流行語! 網友解密爆紅原因
「可憐哪」是最近選後流行語。(示意圖。圖/TVBS)

2020大選日前落幕,選後有網友們在網路上詢問「可憐哪」是最近的新流行語嗎?原來是出自於去年總統辯論會上,高雄市長韓國瑜的「韓式金句」。

網友討論「可憐哪」是最新流行語嗎。(圖/翻攝自PTT八卦版)

有網友在PTT八卦版詢問,「『可憐哪』是新的流行用語嗎?」他指出,去年年中流行用語可能是「傻眼貓咪」,年底的話大概是「是在哈囉」,而現在不管是大街小巷大家都在用「可憐哪」,請問「可憐哪」是不是現代年輕人最新的流行用語?PO文一出,網友開始PO出各式各樣的「可憐哪」梗圖。

「可憐哪」出自於韓國瑜辯論會上金句。(圖/翻攝自PTT八卦版)

原來「可憐哪」一詞,出自於韓國瑜在去年12月29日總統辯論會中,媒體提問階段時的回答。當時《中央社》總編輯陳正杰詢問他如何維護主權,韓國瑜回答「親愛的中央社總編輯,你自己的問題都已經把台灣狹窄化,可憐哪!意識形態自己把自己綁起來。」

網友討論「可憐哪」流行原因。(圖/翻攝自PTT八卦版)

另有網友好奇詢問「為什麼『可憐哪』現在才紅起來?」,他指出,「可憐哪」一詞從2020年總統大選辯論時,就已被候選人之一的韓國瑜提出,惟事隔至今,該詞才被廣泛使用,究竟造就這個時間差的原因,到底是什麼啊?

網友討論「可憐哪」流行原因。(圖/翻攝自PTT八卦版)

網友紛紛留言表示,「選輸特別嘲諷」、「因為講這句話的人輸超慘,可憐哪」、「選輸了講起來剛剛好。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/16 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!