pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
10°
13°
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2020

「罷韓」藍綠立場大翻轉?他分析背後驚人真相

編輯 談雍雍 報導

2020/01/15 13:32
(圖/TVBS資料畫面) 「罷韓」藍綠立場大翻轉?他分析背後驚人真相
(圖/TVBS資料畫面)

2020總統大選落幕,高雄市長韓國瑜失利,以260萬票之差輸給總統蔡英文,卸下候選人身分,韓國瑜13日已回到市府上班,但接下來還得面對「罷韓」的危機。對此,宅神朱學恒也在臉書驚揭「罷韓」藍綠各有盤算,直言藍其實想吸納韓家軍,而綠則想留韓等出包,以分攤民調將下滑壓力!
 
朱學恒15日在臉書上分析,選戰過後兩黨對於「罷韓」的立場在戰略上截然不同了,而且還跟你以為的不一樣,但他們不會講實話,朱學恒直言真相「我來講好了。」

朱學恒說,講得比較直接一點,民進黨會需要韓國瑜繼續留在位置上各種出包,協助分攤轉移自己民調會緩步下降的壓力。民調跟得票率到最高峰了,只能繼續往下。

翻攝/朱學恒的阿宅萬事通事務所

至於,國民黨的部分,會需要公子獻頭,避免韓的表現繼續拖累他們一敗塗地的形象,不如讓他做個烈士,殺身以報黨,這樣還可以進一步吸納韓家軍為己用,避免國瑜黨的悲劇再度發生。

最後他也強調「聽完實話就是這樣,不要崩潰」!此番見解也掀起一陣討論,網友表示「朱大說的對,兩黨都有政治利益的計算,次政黨是利益的結合」、「韓國瑜是民進黨的護身符」,也有人虧說「真的是奇才!哪一個人可以救國民黨又可以救民進黨,了不起。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2020/01/15 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!