pm2.5_icon
PM2.5值 12低
02/19
星期三
12°
22°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
25°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
26°
02/24
星期一
17°
27°
寒流發威全台急凍 苗栗大河4.6度冷到周三凌晨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

吳敦義「總辭沒道歉」 趙少康轟史上最不要臉

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 報導

2020/01/14 19:30

國民黨在大選慘敗,民調認為,頭號戰犯是黨主席吳敦義,而將近8成民眾認為,他應該立刻下台,資深媒體人趙少康痛批,吳敦義的敗選聲明是「史上最不要臉」,而吳敦義把總辭推給中常會,是不是在尋求轉圜空間,但已經傳出15日召開的中常會,將不會有人慰留他。

圖/TVBS

2020大選國民黨慘敗,黨主席吳敦義立刻說要總辭,但把責任丟給中常會決議,讓不少人跳出來痛批。

資深媒體人趙少康:「講什麼鬼話,這是我看過歷史上最不要臉聲明,敗選聲明,敗選都要先自責。」

民調認為這回國民黨全面潰敗,頭號戰犯就是吳敦義,第二名是韓國瑜,也有將近8成的人認為吳敦義應該立刻請辭,而被認為最適合接任黨主席的是前新北市長朱立倫,接著是現任立委蔣萬安,而吳敦義並沒有立刻下台,反而引爆中常委接力請辭,由立委江啟臣開第一槍,接著是蔣萬安,議員徐弘庭等八位,打出改革的旗幟,希望黨內全面檢討,要和挺吳派做出區隔嗎?

圖/TVBS

台北市議員徐弘庭:「改革不一定要在所謂的常會這個位子上,中常會身為國民黨的最高權力機構,我想我們還是要負起一定的責任,也就是從我們自身做起,隨著黨主席做到全部請辭。」

但集體請辭,讓過去被視為挺吳的中常委相當不以為然。

圖/TVBS

國民黨中常委江碩平:「有事情應該在中常會裡面來提出建議,來提出批評,辭掉中常委,有愧於當初選他當中常委的選民。」

將在15日召開的中常會,已經傳出挺吳派將不會慰留吳敦義,讓黨主席負起政治責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!