pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

取消記者會去吃火鍋 韓國瑜:希望民眾冷靜下來

編輯 范安褀 報導

2020/01/13 10:29
(圖/TVBS) 取消記者會去吃火鍋 韓國瑜:希望民眾冷靜下來
(圖/TVBS)

2020總統大選日前正式落幕,國民黨總統候選人韓國瑜慘輸267萬票落敗,並於選後回歸高雄市長一職,今(13日)是他回到市政府上班的第一天,稍早召開記者會接受媒體發問。

韓國瑜現身,許多支持民眾在記者會外激動大喊「市長加油」。回歸高雄市政府的第一天,韓國瑜表示,農曆新年即將到來,希望在過年期間致力於物價平穩、治安良好、環境乾淨這方面,也希望能盡快恢復市政,更呼籲選民要趕緊回歸理性面,冷靜下來。

(圖/TVBS)

面對部分選民計畫將發起罷韓行動,韓國瑜說這是民主自由最可貴的一面,會憑良心面對,「他們希望我們怎麼做,我們來傾聽他們的意見」,但市府該做的努力不會逃避。談及兩岸政策,他則不願多回答,只希望國人同胞緊密團結,攜手相連,由執政團隊帶領人民「趨吉避凶」,安居樂業。

此次總統及立委選舉,韓家軍幾乎面臨全軍覆沒的慘況,韓國瑜坦言,內心很難過,但也希望落敗的參選人不要沮喪,承諾選民的就盡量去做就好,感謝他們。至於是否出來競選黨主席一職,韓則表明目前沒有規劃,內閣現階段也沒有任何變動或調整。

對於昨(12日)原定開國際記者會,卻在召開前臨時取消,韓國瑜被拍到帶著妻子女兒現身高雄知名汕頭火鍋店,紓解心情。他本人則回應,吃火鍋是因為民眾情緒幾乎快失控,希望大家理性下來,加上整個團隊沒有吃飯,很辛苦,有些人連中飯都沒有吃,只是請他們吃飯體恤辛苦這樣而已。

2020總統立委大選 最新即時票數看這裡!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/13 11:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!