pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2019

憂心全球暖化 馬德里萬人上街遊行

記者 馬杰堯 報導

2019/12/07 11:40

6日在西班牙馬德里和美國華府以及紐約都有大批民眾上街遊行,呼籲大眾正視氣候變遷的威脅,瑞典環保少女騰伯格也有出席馬德里的遊行,她還向世界領袖喊話,希望這次的聯合國氣候變化大會能拿出實際作為,減緩全球暖化的速度。

圖/達志影像美聯社

上萬民眾手持標語上街,有人穿上特色傳統服飾,還有人扮成北極熊,就是想要呼籲大眾,正視氣候變遷的危機。

民眾:「現在情況非常嚴重,我們必採取更強硬手段,阻止全球暖化。」

瑞典環保少女騰伯格也特地從紐約搭船,花了20天時間橫渡大西洋,先到葡萄牙里斯本,再到西班牙馬德里,響應抗議活動。

環保人士騰伯格:「但是我們的希望不在氣候峰會活動上,我們的希望掌握在大家的手上。」

騰伯格除了演說也親自加入示威抗議人群。

支持騰伯格的群眾和媒體記者都湊到她旁邊想要拍照,最後她不得已,提早從遊行行列裡撤退。

環保人士騰伯格:「我很想參加這次遊行,但是因為安全問題,現在有太多記者太多人朝我們過來。」

在記者會活動上,小小年紀的騰伯格又再度向各國領袖喊話。

環保人士騰伯格:「我誠心希望第25屆聯合國氣候變化大會,能導出實際做法,並且能讓大眾意識到。」

16歲的騰伯格勇敢站出來,號召大眾一起對抗全球暖化,成為環保抗議活動的指標性人物,但也有人看不慣她的做法,英國知名主持人克拉克森就批評說她根本瘋了,要她停止抗議行動回學校念書。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/07 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!