pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2009

扁又爆料 陳瑞仁接受李登輝招待

2009/03/18 13:34
 扁又爆料 陳瑞仁接受李登輝招待

扁案開庭,律檢雙方攻防,一開始針對陳水扁要更改傳喚證人的名單時,就有激烈爭論。扁律說不需要傳喚陳致中,卻反被檢方將了一軍,扁律除了要傳喚馬英九,還堅持傳喚李登輝和連戰,陳水扁甚至還在庭上爆料,說陳瑞仁檢察官之前去就訊李登輝時,事後還接受證人李登輝的招待。

TVBS記者黃詩琪:「他(陳水扁)表示說,陳水扁在之前密訊李前總統時,他都可以問話問好幾個小時,甚至還可以留下來,讓李前總統請吃一頓飯,李登輝是證人的身分,為什麼檢察官問完話之後,可以接受證人的宴請。」

原本將會在庭上上演的父子大對決戲碼,一開庭,律師卻說因為外界以此大作文章,加上陳致中供詞絕對是對陳水扁有利,所以不傳喚,但沒想到卻被檢察官反將一軍。

TVBS記者黃詩琪:「這個時候呢,檢察官講的就有點酸了,檢察官說,你們這種理由完全不適當,為什麼呢,因為你們只是考量外界的反應,所以當初你們要傳喚這兩個人,自始至終都沒有必要。」

原本律師傳喚的36名證人內,排除陳致中和彭明敏後,今天又增加總統馬英九等6人,讓總人數變成40人,律師不僅堅持要傳喚馬英九,還堅持李登輝、連戰也要出席。

律師團要求一堆,這下連特偵組檢察官越方如也遭扁點名。相較於扁律師頻頻出招,檢方只提出1位證人,因為吳淑珍的母親吳王霞曾提供人頭帳戶供吳淑珍使用,因此檢方懷疑扁珍兩人對人頭帳戶應該知情。到底要傳哪些證人,檢律雙方各有堅持,也希望在最後的程序準備庭,就能確定。

◎庭內素描:張國瑞

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!