pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

前AIT主席看台選 薄瑞光:兩岸不可能和平統一

記者 彭惠筠 報導

2019/12/04 20:12

美國前在臺協會主席薄瑞光,近期在走訪兩岸後,針對台灣大選,發表最新看法,薄瑞光說,北京相關人士坦言,他們體認到香港局勢發展,對蔡英文總統連任比較有利。他也首度提到,他認為兩岸已經不可能和平統一。

圖/TVBS

距離台灣大選越來越近,前AIT主席薄瑞光談到美中台關係。

前AIT主席薄瑞光:「我認為不可能看到,台灣與大陸的和平統一,目前想像不到出現這種結果的,任何可能。」

直言目前看不到兩岸有和平統一的可能,薄瑞光說,台灣和大陸疏離過大,而且台灣的不認同感很強烈,他認為美國應該有所準備,美國外交政策全國委員會,11月時派團走訪兩岸,薄瑞光就是成員之一,他也透露許多大陸學者對美中關係的看法趨向悲觀。

前AIT主席薄瑞光:「一位在上海的學者評論,假設川普和蔡英文都獲得連任,這將會是最壞的情況,而這也將導致(美中關係)每況愈下。」

對於香港情勢的發展,薄瑞光也認為,目前看來是有助於蔡英文連任,相對不利於競爭對手韓國瑜。

前AIT主席薄瑞光:「我們不在乎一月大選誰輸誰贏,重點是政策而不是誰贏了大選。」

北大西洋公約組織也開始正視大陸的崛起,共同聲明首度點名「中國威脅」。

北約秘書長史騰伯格:「北約過去聚焦蘇聯和俄羅斯,我們開始對中國崛起,對國家安全產生的影響,是新的關注方向。」

川普也放話美中貿易協定最好是明年再簽,看來打算繼續用貿易戰牽制北京。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!