pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

卡神逼死外交官? 洪秀柱PO文怒批綠網軍破壞民主

編輯 莊雅婷 報導

2019/12/04 10:10
國民黨前主席洪秀柱怒批綠營網軍。圖/TVBS資料照(合成圖) 卡神逼死外交官? 洪秀柱PO文怒批綠網軍破壞民主
國民黨前主席洪秀柱怒批綠營網軍。圖/TVBS資料照(合成圖)

日本關西機場去年因燕子颱風侵襲關閉,我駐日大阪辦事處前處長蘇啟誠不堪輿論壓力輕生。「卡神」楊蕙如涉嫌顧用網軍侮辱外交部大阪辦事處、護航駐日代表謝長廷且給網軍每人每月新台幣1萬元,遭台北地檢署起訴。對此,國民黨前主席洪秀柱昨(3日)在臉書感嘆,綠營網軍「1450」變成「月領10000」,希望民進黨的「idcc們」別再破壞台灣民主!

洪秀柱表示,當時蘇啟誠往生後,民進黨立刻將矛頭指向「中國假新聞」,說他的壓力都是源自於「中國假新聞」加上媒體推波助瀾所引發的悲劇。

洪秀柱指出,現在檢方起訴了躲在「idcc」這個PTT帳號背後的,正是「卡神」楊蕙如,雖然楊矢口否認,但目前媒體揭露的每個月「一萬元吃飯錢」也間接證實民進黨的網軍是真實存在的。

圖/翻攝自洪秀柱臉書

洪秀柱說,這就如同民進黨總統初選階段,賴清德呼籲總統蔡英文「請停止用網軍攻擊我」,民進黨至今仍沒有解釋清楚。對於蔡英文曾在臉書發言,「台灣言論自由的邊界正被侵蝕,社會信任的紐帶正在瓦解,假訊息正給台灣的民主和自由」,洪秀柱質疑,這位被起訴的「idcc」的行徑不正如同蔡所說「侵蝕臺灣民主和自由」嗎?

洪秀柱表示,「idcc」的背後就是楊蕙如,但楊蕙如的背後又是誰?質疑「謝長廷要不要對此負責?」洪秀柱說,「共諜」王立強事件逐漸水落石出,「idcc」的真面目也逐漸清晰,她向蔡英文提出一連串疑問,有多少的「芒果乾」是民進黨「自產自銷」?有多少的「idcc」還躲在電腦螢幕的背後,持續扮演民進黨的白手套?攻擊你們的政敵、抹黑所有可能威脅到你們權力、取代你們政治地位的人?

文末,洪秀柱真心希望,臺灣再也沒有第二個人受到蘇啟誠曾經遭遇的不公對待、人格詆毀,更希望所有的「idcc」都一一現形、接受良心的審判與懲處。洪秀柱表示,「民進黨持續對這件事裝聾作啞,那麼再過1個多月,就是用選票,還給蘇啟誠一個公道的時候。」

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 
更新時間:2019/12/04 10:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!