pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

「涉私菸案」蔡英文警衛官任韓國瑜隨扈惹議 國安局回應

編輯 莊雅婷 報導

2019/12/04 08:12
隨著國民黨總統參選人韓國瑜辦妥總統候選人登記,國安局特勤中心接手維安工作。圖/TVBS資料照 「涉私菸案」蔡英文警衛官任韓國瑜隨扈惹議 國安局回應
隨著國民黨總統參選人韓國瑜辦妥總統候選人登記,國安局特勤中心接手維安工作。圖/TVBS資料照

隨著國民黨總統參選人韓國瑜辦妥總統候選人登記,國安局特勤中心接手維安工作。不過今(4日)有媒體爆出韓身旁的「侍從組長」的汪姓中校身分惹議,他先前因涉私菸案,才從總統蔡英文的永和警衛室內衛人員請調回特勤中心,後來被分發保護韓,讓爆料者懷疑蔡政府派人進韓陣營蒐情資。

韓國瑜護衛隊上月18日正式退場,由國安局特勤中心接棒維安任務,派出27人負責保護韓人身安全,大小場合都能見到維安人員身影。

據聯合報報導,接獲投訴,韓陣營的侍從組長汪姓中校,今年7月前都在蔡英文的永和警衛室擔任內衛人員,但因涉購買私菸等原因請調回特勤中心本部,隨後加入此次總統大選「安維七號」訓練,並被分發保護韓國瑜。

對此,爆料者認為,汪姓中校涉購買私菸未遭處分,如今加入總統大選維安編組,可完全掌握韓國瑜的行程,質疑特勤中心明知其資格有問題,卻仍納入維安團隊,是否特勤中心或總統府要其「戴罪立功」賦予某些情資蒐集的秘密任務?

圖/TVBS資料畫面

對於爆料內容,國安局向聯合報證實,汪姓中校確實因抽籤分發到韓國瑜編組擔任侍從組長,但特勤中心督察部門上週建議,涉入私菸案者不宜擔任幹部,所以現在汪姓中校已由韓貼身的「基本編組」改為「加強編組」人員,通常擔任出外行程的先遣協調任務。

國安局表示,對曾購買私菸的特勤人員,各單位仍持續關懷及考核。此外隨北檢分批次偵結本案,同步檢討原先行政處分,並予以輕重修訂。並強調,特勤工作秉持行政中立、安全第一、團結和諧原則,不分政黨與特定對象,盼外界勿妄加揣測。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 08:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!