pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2019

英、韓對決!業者推文創麻將 牌尺秀經典語錄

記者 徐慧珠 / 攝影 張立陵 紀建亨 報導

2019/11/30 12:50

2020總統大選將近,高雄就有文創工作者突發奇想,設計出兩款「政治麻將」,分別以韓國瑜及蔡英文的Q版人像為底,搭配兩人的經典語錄製成牌尺,還有以國旗、台灣設計出來的外盒包裝,上群眾募資平台,拜託韓粉和英粉支持,業者說,只要分別募資達200組就會上市,結果,吸引一名韓粉抱著20萬現金來力挺。

圖/TVBS


這是一場名符其實的「政治麻將」,不論挺藍挺綠都可以玩得很開心!因為仔細瞧,麻將的背面,藍色的是Q版韓國瑜;綠色的當然是小英,搶選舉市場,文創者突發奇想,設計了兩款麻將,Q版參選人圖案之外,牌尺也精選兩人的經典語錄,韓國瑜是莫忘世上苦人多,以及貨出的去人進的來;蔡英文的則是謙卑謙卑再謙卑,麻將的外盒也分別以國旗及鮮明的台灣區隔。

圖/TVBS

文創者李孟倫:「政治它其實也可以很詼諧很趣味的角度去出發,接獲的詢問度其實是韓國瑜款會比較多一點,那其實比例下來大概會是二比一左右。」

兩款麻將,每一款只要募資達200組就會開始生產,沒想到,就有韓粉當場抱著20萬現金前來支持,希望麻將趕快上市。

圖/TVBS

韓粉:「來做政治上的一些娛樂性,不要讓情緒那麼緊張,拿了20萬的現金那在這兒,然後希望我喜愛的這一款麻將組呢,可以當選上市。」

趣味麻將可以打,賭博可千萬不可!嘉義警方執行毒品案搜索時,就查獲王姓毒犯手機通訊軟體LINE,有開設選舉賭盤的通話內容,嫌犯坦承,是為了賺錢才經營選舉賭盤,還說,賭博不分藍、綠,只要有人簽我就收,賭性堅強讓人搖頭,警方說,不容許賭盤影響選舉結果,選前會持續嚴加查辦。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/30 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!