pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
18°
21°
03/03
星期二
17°
21°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2019

太古衝突遭咬斷耳 港議員忍痛力拚連任

記者 廖雅玉 / 攝影 崔重群 報導

2019/11/24 19:20

這個月初,香港一名議員趙家賢,在街頭衝突中被人咬掉部份的左耳,今天上午他帶著傷勢前往投票站拉票,回顧這場意外,他說不但持續感到疼痛,而且直到現在,都還感覺聽得見耳朵被咬掉時的聲響。

圖/TVBS

香港區議員趙家賢vs.支持者:「我知道我知道,不用害怕。」

在投票站外接受支持者慰問,他是日前受傷的香港區議員趙家賢。

記者廖雅玉:「在醫院裡頭住了兩個多禮拜,我們看到他的左耳還包著紗布,而且他自己也形容非常的疼痛。」

香港示威者:「乾淨的塑膠袋裝著。」

圖/TVBS

當天在太古城廣場,一名男子持刀隨機攻擊示威者,趙家賢場前制止,不料男子突然抓狂,狠狠咬下他的一只耳朵。

香港區議員趙家賢:「不由自主地去痛,因為這個神經線,就是從這裡(頭部)跟頸跟肩,還是連貫的。」

跟疼痛同時存在的,還有恐懼,為了怕咬傷造成感染,趙家賢必須持續服用高劑量抗生素跟抗愛滋藥物,但他說就算事件重演,他還是會站出來。

香港區議員趙家賢:「我這些傷痛跟那些家長(相比),他的年輕的孩子完全不見人,是生是死也還不知道,我這個是小事。」

圖/TVBS

受訪過程,香港媒體不斷傳來投票率創新高的消息,但對比許多泛民主派人士,希望藉由選票彰顯訴求,他反而顯得悲觀。

香港區議員趙家賢:「(政府)他們會利用那些資源去買票啊,作假的訊息(誤導)中間光譜的市民,就是會覺得唉呀,原來香港很多人就是這幫,所謂支持民主的暴徒。」

輸贏隔天見分曉,趙家賢說最後關頭,他只希望結果證明,自己錯了。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/24 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!