pm2.5_icon
PM2.5值 16低
02/25
星期二
19°
26°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
27°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
23°
周二晴到多雲 白天暖熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2019

陸諜投誠澳洲 爆料曾潛港活動、奉命干預臺選

2019/11/23 21:04
圖/翻攝自立60 Minutes Australia 臉書 陸諜投誠澳洲 爆料曾潛港活動、奉命干預臺選
圖/翻攝自立60 Minutes Australia 臉書

澳洲多家傳媒報導,大陸一名王姓男子、最近向澳洲政府尋求政治庇護,他提供大量大陸政治干預的情報。接受媒體訪問時,當事人也詳細描述了自己在港臺等地,從事情報蒐集和干預選舉等間諜活動。不過,針對這起投誠事件,大陸國台辦發言人發表聲明,直指相關報導完全是無稽之談。


影片中的男子,自稱是前大陸間諜,他接受多家澳洲媒體訪問,說出爆炸性內幕。

受訪男子王立強:「假扮成雨傘活動的人士,派遣到他們陣營當中,了解這個陣營所有活動動向。」

在鏡頭前,這名王姓男子,聲稱曾經滲透到香港雨傘革命,在社運團體裡掌握情資,還參與了銅鑼灣書店五名股東、員工連環失蹤事件。

受訪男子王立強:「我曾經負責指揮網軍,在網路上發動攻擊。」

不光是在香港潛伏活動,他的間諜工作也擴及台灣。

受訪男子王立強:「我受指派前往臺灣,在這次任務中,我被要求改名還有身分,到臺灣當間諜。」

今年5月,他拿到一本偽造的南韓護照,奉命前往臺灣,干預2020年總統大選。

受訪男子王立強:「一旦我被發現,我的安全就會受到威脅,我的家人,我的幼子要怎麼辦呢。」

27歲的他會選擇向澳洲政府,尋求政治庇護,就是因為擔心自己如果繼續從事間諜工作,會影響妻小的安全。

受訪男子王立強:「我清楚知道,大陸共產黨是永遠不能相信的,我如果回去,可以說是死無葬身之地。」

相關報導曝光之後,有不少人質疑,王姓男子說詞的真實性。

澳洲財長:「這些報導令人不安,目前是交由執法單位處理。」

這起事件也勢必對大陸和澳洲之間,已經緊繃的雙邊關係,更加雪上加霜。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/23 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!