pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2019

不解連戰堅挺韓! 王金平問連:韓國瑜怎麼當總統?

編輯 莊雅婷 報導

2019/11/19 17:08
國民黨參選人韓國瑜(左)、前立法院長王金平(右)。圖/TVBS資料照 不解連戰堅挺韓! 王金平問連:韓國瑜怎麼當總統?
國民黨參選人韓國瑜(左)、前立法院長王金平(右)。圖/TVBS資料照

前立法院長王金平日前宣布退出2020總統大選,他是否會支持國民黨參選人韓國瑜,備受各界關注。王金平今(19日)日出刊的專訪中提到當時韓國瑜贏得黨內初選時,曾找國民黨前黨主席連戰當說客,要他擔任韓的副手,但他婉拒。

懷抱總統夢的王金平歷經國民黨總統初選,不滿「奇奇怪怪」初選憤而退出,又另闢一條道路積極爭取親民黨的政黨提名門票,最終因親民黨主席宋楚瑜參選,不得不宣布退出2020總統大選。如今他是否挺韓國瑜,備受注目。

據自由時報報導,王金平在專訪中表示,韓國瑜在7月時曾透過連戰找他當副手,他反問連戰「韓怎麼選、怎麼當總統?」他想不通已經和連戰、林豐正講得那麼清楚,為什麼連戰還這麼堅定支持韓?

國民黨前黨主席連戰(左)、前立法院長王金平(右)。圖/TVBS資料照

王金平透露,自己在國民黨7月底全代會前1日和連戰、許勝雄、林豐正、傅崐萁、韓國瑜等在1位朋友家聚會,韓親自拜託盼與他合作,甚至鞠躬當面請他當副手,王當場說「No」拒絕。

至於現今仍無支持的總統參選人?王金平則回應,「我不表態,因為我沒有做抉擇,只要符合理念,誰我都支持啊。」但他坦言,「要我支持韓國瑜,我只能做到,我可以影響的人我不會去影響,你能找到誰、勸服誰幫忙就去,我不會跟這個人講Yes or No,維持中立,這樣對黨也有交代。」

王金平表示,韓國瑜曾二度拜託人來想會面,但遭他拒絕,他回「以後再說」。他更直言,若高雄市農會理事長蕭漢俊再來找他安排與韓會面,「我會講得很清楚,要不要支持他是你們的事。」
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!