pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

韓營「切割」不分區? 張善政:政黨票可投民眾黨啊

編輯 張中宜 報導

2019/11/14 09:41
國民黨黨主席吳敦義(左)、前行政院長張善政(右)。圖/TVBS資料畫面 韓營「切割」不分區? 張善政:政黨票可投民眾黨啊
國民黨黨主席吳敦義(左)、前行政院長張善政(右)。圖/TVBS資料畫面

國民黨昨(13日)通過不分區立委名單,其中黨主席吳敦義被列在第10名,但此名單曝光後,引發外界及部分黨內人士不滿,不僅前總統府副祕書長羅智強跑到黨中央靜坐,資深媒體人趙少康更痛批「沒看過這麼厚臉皮、自私的黨主席」。對此,國民黨總統參選人韓國瑜的副手、前行政院長張善政今(14日)接受專訪時坦言,這份名單沒有辦法符合期待,未來會將總統選舉跟不分區切割,張善政更直言,若選民對名單真的不滿意,「還有民眾黨可以投啊,不要投民進黨就好」。

張善政今接受廣播節目專訪時表示,國民黨不分區名單公布後,在國政顧問團群組中的反應是「非常高比例的失望」,張善政直言,名單內確實有一些不錯的人,例如國民黨立委曾銘宗,但整體來講是沒有辦法符合期待,張善政也透露,顧問團內較年輕的成員,對這份名單的失望程度更高,認為這份名單不夠年輕化,「年齡加起來都快到千歲了」。

圖/翻攝自YouTube

至於這名單是否影響到總統選情?張善政表示,國政顧問團會全力把焦點放在總統和副總統身上,當然期待立法院能過半,因為施政絕對比較有效率,「但若國民黨真的無法過半,優先次序當然是讓韓國瑜能選上」。

張善政進一步指出,若韓國瑜不能進到總統府,立法院即使過半其實也是假的,「所以我跟國政顧問團成員說,我們就把總統選舉跟不分區切割,不要被不分區名單的好壞,影響到大家繼續打拚總統選舉的心情」。

最後張善政表示,吳敦義政治歷練豐富、思路完整,現在外面的批評這麼多,吳敦義應該出來說明一下,或許之後大家會比較能體諒他的立場,不然現在外面絕大多數罵聲,對吳敦義自己也有損傷。

此外,事後張善政接受媒體訪問時表示,選民若對不分區名單不滿意,至少總統票還是要投給韓國瑜,「你不分區要投給民眾黨,我們也不能強迫你」,張善政直言,若真的不能接受國民黨的不分區名單,政黨票還有民眾黨可以投,「不要投民進黨就好」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 10:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!