pm2.5_icon
PM2.5值 28低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

質詢居住正義!陳致中酸韓炒房 葉匡時反噹

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 哀招賢 報導

2019/11/13 20:05

民進黨高雄市議員陳致中,質詢韓國瑜曾說有轟動武林的大絕招,能還高雄負債,問副市長葉匡時,到底是什麼神招,葉匡時說不知道,預估得要10年後才能開始還債,而陳致中還酸韓國瑜花7200萬炒房,批市府社會住宅推動消息,結果被葉匡時反噹。

圖/TVBS

高雄市議員(民)陳致中vs.高雄副市長葉匡時:「高雄市的年輕人,他可能要不吃不喝兩三百年,才有辦法買一戶7200萬,跟韓市長同等級的豪宅耶。」

先酸韓國瑜炒房,再問韓市府的居住正義目標,市議員陳致中卻被反噹。

高雄市議員(民)陳致中vs.高雄副市長葉匡時:「心裡有時候很遺憾,他不能像蔡英文總統,也不能像我們陳議員喔,這個他要買豪宅馬上就可以買,副市長只要回答社會住宅的問題,反而是他想要買了,買一買結果沒有能力繼續的,你如果不回答問題就坐下。」

圖/TVBS

被當面洗臉,陳致中火大,要求副市長,不針對問題回答就坐下,葉匡時請都發局說明,陳致中也沒給機會,因為他還想問,韓國瑜曾說,有轟動武林的還債神招,係蝦米。

高雄市議員(民)陳致中vs.高雄副市長葉匡時:「之前沒有交代你嗎,因為他這個他現在他的還債神招,沒有跟我講過,轟動武林耶。」

神招韓市長沒分享,高雄舉債3000億,葉匡時估計,要10年後才能開始還。

高雄市議員(民)陳致中vs.高雄副市長葉匡時:「118(年)喔,對現在我們支出只會不斷的增加,10年後都不知道你在哪裡了,你市長再怎麼厲害,他連任也只有當8年耶。」

高雄都發局住宅發展處長翁浩建:「既有的社會住宅是315戶,那其中當然是包括有一些,是提供給社會局或原民會。」

圖/TVBS

都發局澄清,高雄社會住宅數量並非掛零,像是跟台電承租的五甲台電宿舍,就有55戶提供給弱勢族群,規劃興建中的,有660戶。

記者黃筱淇:「目前正在開挖地下室的這個工程,就是高雄市的全新社會住宅,預計在111年的時候能夠完工,提供245戶,而另外呢在前金區舊警察宿舍,則是在整修之後,能夠提供50戶的社會住宅。」

從社會住宅的興建推動,到舉債償還議題,進議事廳,又變攻防戰。

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!