pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2019

「我挺韓國輸」風潮席捲!韓國瑜打破沉默說話了

編輯 溫振甫 報導

2019/11/12 18:26
圖/TVBS 「我挺韓國輸」風潮席捲!韓國瑜打破沉默說話了
圖/TVBS

世界12強棒球賽複賽近期在日本火熱開打,今(12日)中華隊即將交手南韓,由於兩隊在國際賽常常碰頭,累積不少恩怨情仇,讓不少網友在臉書發起「支持韓國輸」的口號。而目前人正在拚總統大選的韓國瑜也在臉書發文自嘲,「我挺韓國輸!」
 
「支持韓國輸」今天在網路上掀起一股轟動,就連民進黨桃園市議員王浩宇都在臉書發文,「我今天正式表態,明天支持韓國輸。」不過仔細一看,才發現這句話的最後一個字是「輸」,不是「瑜」,讓不少網友都嚇壞了,這一字之差引發熱議,網友紛紛留言,「從韓粉晉升鋼鐵韓粉」、「剛剛自己眼殘,以為議員轉藍軍了」、「瑜和輸搞得我好亂呀~」。

 

圖/翻攝自 韓國瑜 粉專

然而,這股風潮似乎也吸引國民黨總統參選人韓國瑜的目光,在這場「中韓大戰」開打之前也在臉書發文,「今晚要出征,我挺韓國輸,中華隊加油!」更希望中華隊能在複賽打出好成績,晉級奧運。
 
中華隊打線如下:
一棒胡金龍(左外野手)、二棒林哲瑄(中外野手)、三棒王柏融(右外野手)、四棒林泓育(指定打者)、五棒陳俊秀(一壘手)、六棒林立(二壘手)、七棒王威晨(三壘手)、八棒王勝偉(游擊手)、九棒高宇杰(捕手)。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 18:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!