pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2019

明知不會贏仍再選 趙少康:宋楚瑜為這「2好處」

編輯 林保宏 報導

2019/11/10 10:46
外傳親民黨主席宋楚瑜將再次投入總統大選,各界都在等著看。(圖/TVBS) 明知不會贏仍再選 趙少康:宋楚瑜為這「2好處」
外傳親民黨主席宋楚瑜將再次投入總統大選,各界都在等著看。(圖/TVBS)

親民黨主席宋楚瑜是否會投入2020總統大選,有消息指出他將在13日宣布參選,一旦成真這將是他第5次投入總統副總統大選。政論節目主持人趙少康8日發表看法,他認為宋楚瑜一定會選,即便宋明知一定選不上,但仍有2個好處。

趙少康8日在《少康戰情室》提到,當時外界認為宋楚瑜這次應該不會出來選時,他就覺得老宋會出來;尤其這次國民黨推出的參選人韓國瑜,不少藍軍民眾認為投不下去,屆時一定會分裂,宋楚瑜這次出來,就可以「吸收」這些分裂票,這樣親民黨又可以再活4年。此觀點一出,不少網友紛紛詢問「真的嗎?」

趙少康指出,宋楚瑜也知道自己總統「一定選不上」,但以近2次的總統大選為例,馬英九連任那次,老宋只拿了36萬票,但4年前朱立倫選的那次,宋則是拿到157萬票,這對他來說是極大的鼓舞。名嘴尹乃菁也補充,民眾黨在沒有推出總統參選人的情況下,聲勢逐漸下滑,宋楚瑜看到這個情況也十分清楚,若是不出來參選,親民黨就會泡沫化。

沈富雄則認為,老宋選了第5次,他要讓親民黨有席次不容易,但是很有可能過3.5%拿到錢;趙少康則補充,繃到最後老宋這次可能拿到的選票,不會像上次這麼多;一旦藍綠對決,第三組恐怕就會邊緣化。

趙少康進一步表示,宋楚瑜這次參選,其實有「2個好處」;第1是「可以有錢」,政黨票只要有3.5%的選票,就可以領有政黨補助金,1年少說也有個幾千萬,這可說是不無小補。加上親民黨的民意代表也沒幾位,要募款也不容易;第2是會有不分區立委的席次,若是政黨票超過5%,也可以分到2、3位立委,「對一個政黨來講,有沒有立委也很重要!」

趙少康獨排眾議,先前就認為老宋這次還是會出來選;趙少康更重申「我大概是最早說他會出來的!如果他不出來,親民黨怎麼辦?」

至於這2天傳出鴻海董事長郭台銘有無可能拿著親民黨的這張門票參選?趙少康直言「沒有可能!」他認為郭台銘不用靠親民黨,光靠連署就一定會過,「我既然足夠,我幹嘛要蹭你?而且蹭了親民黨,還可能當選不了!」
 


TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/10 11:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!