pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

相中陳菊連任成功福地 蔡英文高雄競總16日成立

2019/11/08 20:27
圖/TVBS 相中陳菊連任成功福地 蔡英文高雄競總16日成立
圖/TVBS

總統大選逐漸升溫,尋求連任的總統蔡英文第一個競選總部,16日將在國民黨總統參選人韓國瑜大本營高雄成立,蔡陣營高雄競選總部主任委員、立委管碧玲說,這象徵從高雄開始贏,高雄大贏,台灣就大贏。

蔡總統4年前的高雄競選總部設在凹子底公園附近,這次選擇設於捷運鳳山西站旁,與總統府秘書長陳菊2014年高雄市長勝選連任總部同位置。

高雄競選總部成立後,蔡陣營17日將成立全國與台北市競選總部,24日成立台中市競總,12月1日成立新北市及桃園市競總,12月14日成立台南市競總。

對於17日全國與台北市競選總部的活動規劃,蔡陣營發言人阮昭雄表示,這次除了有傳統的演講場,也會用類似園遊會的方式,在輕鬆快樂的氛圍下進行,例如設置闖關集點活動,分享總統政績與訴求等,希望大家扶老攜幼一同參與;至於活動詳情,預計12日召開記者會對外說明。

蔡陣營高雄競選總部預計16日舉行總部成立大會,同時將舉辦大型造勢活動。目前這處位在鳳山區新建的競總已近完工,總部搭建工程緊鑼密鼓進行中。

管碧玲說,這塊福地是勝利的象徵,市民對於去年受到韓國瑜欺騙,憤怒感十足,紛紛出錢出力,共同捐款搭建市民總部,要為高雄雪恥,從高雄開始贏,高雄大贏,台灣就大贏。

高雄競選總部執行總幹事康裕成說,隨著選情升溫,總統蔡英文聲勢持續上升,尋求連任的8席高雄立委參選人把握機會,在各大路口與街頭顯眼處掛上與小英的合體看板,除增加曝光度,展現團結氣勢,也期待總統支持度延伸至立委選情,讓「辣台妹」小英效應延燒,發揮母雞帶小雞的重要功能。

康裕成指出,網路空戰雖日趨重要,實體選舉看板依然不可少,以此管道擴大接觸選民機會,鞏固潛在支持者。面對明年總統選舉,高雄競選總部卯足全力,盼讓蔡總統在高雄市得票過半,爭取8席立委連任。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!