pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

裂解泛綠? 韓粉幫呂秀蓮連署獨立選總統

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/10/22 13:18

總統蔡英文民調雖然持續領先國民黨總統參選人韓國瑜,但是不僅未表態的隱性選民創新高,還有韓粉在韓國瑜的造勢場上,廣發前副總統呂秀蓮獨立參選的連署單,意圖讓泛綠分裂,助攻韓國瑜,韓辦表示,這是韓粉自發性的行為。

圖/TVBS

記者vs.前副總統呂秀蓮:「呂副怎麼看韓粉幫你連署?」

呂秀蓮不多停留,或許不想自己的支持者被說是韓粉灌票。

韓國瑜造勢場每張座椅插滿傳單,這傳單打開一看竟是幫呂秀蓮連署選總統,更大大寫著提醒,連署呂秀蓮等於助韓國瑜勝選,都可以南北奔波挺韓,何不花點時間小錢幫忙連署,最後更說此連署與韓競辦沒有任何關係。

圖/TVBS

韓國瑜國政顧問團總召張善政:「應該是自發性的,雖然她的政治理念上,跟韓國瑜有所不同,可是她對於法律什麼事情是該做不做的,她最近幾年講蔡英文做不對的地方,我覺得每一句話都是非常公正客觀正直。」

目前大選最新民調,雖然韓國瑜支持度22.3%,持續落後總統蔡英文,但蔡總統的支持度始終在4成盤整,未表態率近3成7創新高。

圖/TVBS

國民黨主席吳敦義:「民調的差距跟實際的狀況,可能還是有一點差距,所以總要努力嘛,還沒有達到最後當選的目標,一定不能鬆懈。」

韓國瑜國政顧問團總召張善政:「韓市長民調現在我覺得已經不準了,因為隱性的選民太多了。」

韓辦不把落後民調放在心中,因為對韓國瑜流失的選民,並沒有都轉向蔡總統,還有韓粉幫呂秀蓮連署,想坐等泛綠分裂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!