pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

遭疑色彩偏綠 中選會委員提名人自清

2019/10/14 21:52

立法院內政、司法委員會14日聯席審查中選會委員的五名提名人選,其中內政部次長邱昌嶽和東吳大學教授黃秀端被質疑色彩偏綠,質詢時被國民黨立委鎖定猛攻。

圖/TVBS

下一屆的中選會委員,行政院提名了5位人選,但是名單裡的,內政部次長邱昌嶽,和東吳大學教授黃秀端,被外界質疑,綠營色彩濃厚,立法院質詢時,藍營立委針對他們猛烈開火。

國民黨立委許毓仁vs.東吳大學教授黃秀端:「但是我剛剛問你這條你說你同意啊,這跟你回答的完全是是非顛倒180度,那不一樣啊那是他之前的啊,我剛剛一字一句唸你沒有在聽嗎。」

藍委集中火力,追問他們具有民進黨員資格的李進勇,擔任中選會主委是不是適合,邱黃兩人幾乎無力招架,但面對記者提問,他們表現得態度堅定,說自己沒有政治立場。

圖/TVBS

內政部常務次長邱昌嶽:「第一個我們是無黨籍,第二個就是說,其實媒體有一些報導,實在是有點點不是事實啦。」

邱昌嶽口中的報導,原來指的是在2018年,被爆出疑似有婚外情,但沒想到在緋聞風波後,邱昌嶽持續在蔡政府裡當官,這次又被提名為中選會委員,被認為和綠營高層關係良好,同樣被質疑和綠營友好的還有,東吳大學教授黃秀端,因為他過去曾擔任民進黨廉政委員!

圖/TVBS

東吳大學教授黃秀端:「我在郝市長的時候,擔任過台北市的廉政委員,其實這些職位都是希望說,扮演一個公正的角色。」

邱黃兩人都不斷強調,自己行事中立公正,要外界別再給他們貼標籤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 21:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!