pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

議員問太平島挖油預算? 韓:挖石油誰說的

記者 宋珮文 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導

2019/09/23 20:47

高雄市長韓國瑜到議會進行預算說明,民進黨議員質疑,過去選舉提出的太平島挖石油,預算編在哪,結果韓國瑜反問,挖石油是誰說的,政策有白紙黑字寫出來嗎?行政院長蘇貞昌回嗆,韓國瑜在睜眼說瞎話,不過調出過去選舉公報,韓國瑜政見的確不見挖石油,但是去年參加青年座談,韓國瑜拋出太平島股票上市,外資開發石油的想法。

圖/TVBS
高市議員(民)高閔琳:「您選舉提出來的重大政策,不管是摩天輪,不管是挖石油,想請教挖石油的預算,到底編在哪裡。」

太平島挖石油的預算在哪,民進黨議員直球問話,韓國瑜這樣回答。

高市議員(民)高閔琳vs.高雄市長韓國瑜:「挖石油請問誰說的,高議員請妳把這話講清楚,誰說挖石油,(您自己的競選政見),我政策有白紙黑字寫出來嗎,(挖石油你講過的話請你兌現)。」

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「睜眼說瞎話。」
        
競選政見有沒有白紙黑字寫出來過,重新找出選舉公報上的政見白皮書,開出的十大支票,包括雙語教育、還有招商引資小組到成立青年局,的確沒有看到開發太平島挖石油這一項,雖然沒列出來,但韓國瑜曾經嘴巴上談過挖石油。

高雄市長韓國瑜(2018.8.12):「第一個困難是內部,行政院那一塊,第二個困難度,周遭外部(國家)的困難,我們高雄有一個寶貝,我們都忘記它,叫太平島,屬於我們高雄旗津,太平島我們把它變成股票上市公司,讓它上市怎麼樣,高雄市政府來做莊,直接吸國際資金,開發石油礦產。」

圖/TVBS
還原整段對話,當時出席和青年座談,被同學問到怎麼還高雄三千億負債,韓國瑜提出了自己的想法,這樣子算不算自己政見,民進黨議員看法和韓國瑜本人不一樣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/23 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!