pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

「柯昌配」戰2020?  柯文哲爆考慮與時代力量合作

編輯 莊雅婷 報導

2019/09/19 10:55
圖/TVBS資料照 「柯昌配」戰2020?  柯文哲爆考慮與時代力量合作
圖/TVBS資料照
2020總統大選在即,時代力量昨(18日)發聲明指正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,以徵召黨籍立委黃國昌為優先考量選項之一,黃本人回應「毫無所悉」。今(19日)有媒體爆出有「柯昌配」可能。

台北市長柯文哲原要與鴻海創辦人郭台銘合作,但郭在16日晚間宣布不參選2020,讓柯措手不及更自爆若早1個月前知道,還有時間找副手人選,此言遭外界解讀仍有意角逐大位。

據ETtoday報導,據政壇人士透露,郭台銘不選之後,柯文哲思考選擇與時代力量合作。考量的點包括,黃國昌想選台北市長,若柯昌合作,接班人培養、練兵,絕對有共同利益。此外,在林昶佐、洪慈庸退黨後,時力已「清黨」,與柯家軍合流比民進黨距離更近,第三,柯文哲將面對民眾黨沒總統選將,難以取得立委席次的政治現實。該人士認為,柯文哲須成為民眾黨的「母雞」定跳下去選總統。而韓國瑜陣營對於「柯昌配」樂觀其成,並私下表示將幫「喜樂島聯盟」呂秀蓮、彭百顯連署選總統。

對於「柯昌配」,柯文哲今早受訪驚訝表示,「哇!每天都有驚悚消息。」被問及若時力徵召自己人當副手會不會怪怪的?柯文哲笑回「這是世界上甚麼奇怪的事都有」,至於意願?柯文哲只回應「再講嘛!」

對於外界關心「柯昌配」的可能性,黃國昌今受訪時表示,目前最重要的工作,是國會的職務,和台灣的下一步,沒有正面回覆參選總統意願。黃國昌強調自己沒有參與時力黨中央運作,針對2020總統大選提名「毫無所悉」。此外,他個人認為,民眾黨成立後,受到衝擊最大的就是時力,現在彼此是競爭關係。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!