pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

跟國民黨說掰! 他嗆郭「吵著要糖吃」:拜託快獨立參選

編輯 張中宜 報導

2019/09/12 19:47
鴻海創辦人郭台銘今宣布退黨。圖/TVBS資料畫面 跟國民黨說掰! 他嗆郭「吵著要糖吃」:拜託快獨立參選
鴻海創辦人郭台銘今宣布退黨。圖/TVBS資料畫面
鴻海創辦人郭台銘今(12日)正式宣布退出國民黨,下午也親自寫下退黨聲明,表示對國民黨的初心不變,但無法繼續與國民黨並肩作戰。對此,名嘴謝寒冰今也在臉書開直播,表示「本來還擔心郭萬一真的接受當副手,我不知道該怎麼辦,現在終於放心了」。

郭台銘今(12日)宣布退黨,為政壇投下震撼彈,郭台銘在退黨聲明中提到,在情感上,無法繼續與國民黨並肩作戰,感到有些惆悵,但在理智上,我知道我正在做一件對的事,一件將翻轉中華民國命運的大事,郭台銘也強調,自己對國民黨的初心並沒有改變,歷任的黨主席都可以作證。

對此,謝寒冰今在臉書直播表示,對於郭台銘退黨一事他相當樂見,而郭在聲明中表示,國民黨大老們中有人「人在曹營心在漢」,他認為「這件事郭董應該最清楚,是誰找郭來國民黨的?郭心理也很清楚啊」,因此郭台銘講這句話,謝寒冰表示自己完全認同,不過他也反問郭「假設今天初選贏的是你,你還會這樣講嗎?」

圖/翻攝自YouTube
謝寒冰進一步指出,郭台銘是國民黨的失聯黨員,今年4月17日才重回國民黨,謝寒冰直言,國民黨很爛這件事,郭台銘不是不知道,他痛批郭「不就是想利用這個黨而已嗎?」、「發什麼聲明都沒意義,一看就知道你是怎樣的人,你就是輸了不甘願而已啊」。

謝寒冰怒轟,郭台銘就是個吵著要糖吃的小孩,「不給你糖吃就翻臉,70歲了耶!還沒長大?」最後他也狠酸郭趕快獨立參選,「讓我們看看你的實力,用選票來證明台灣有多少人支持你的理念,這是我們民主社會的價值,我絕對支持」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!