pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

酒店違規? 柯文哲帶隊臨檢 抓違法業者

記者 李潔 / 攝影 陳儒桓 報導

2019/09/11 13:08

台北市中山區酒店林立,市長柯文哲上任五年,第一次親臨陣線,帶隊稽查,不滿有酒店業者被開罰後,改名字又繼續營業,根本換湯不換藥,點名建管處與商業處,要強力執法!

圖/TVBS

長腿辣妹,穿著性感小洋裝高跟鞋,酒店經紀站成一排 接受盤查,台北市中山區酒店林立,警方暗夜臨檢疲於奔命,但這些酒店,到底合不合法,柯文哲 親自臨檢。

台北市長柯文哲:「偵煙器,偵測器有沒有,還有那個消防通道,我看 有時候這種小事,但就是做不好,就是那個逃生通道,連那個樓梯也是堆一堆東西。」

下樓查看逃生通道,就怕意外發生,人根本跑不了,指出罰錢不是目的,而是建立自評 ,維持安全紀律。

台北市長柯文哲:「我們是希望建構一個安全的社會,不合法的要處理,合法的我們讓它安全一點。」

圖/TVBS

柯文哲上任五年,第一次參加稽查,因為有間酒店疑似長期違規。

台北市長柯文哲:「你今天如果讓我去,我一定大發雷霆,建管處,商業處,你們是搞不清楚狀況是不是。」

主管單位被一一點名,柯文哲決定 強力執法。

台北市長柯文哲:「就同一家酒店在違規嘛,每次被罰 ,他就換一個名字等於,Reset重來一遍,然後再被你罰,他又再換一個名字,我說哪有這一回事。」

圖/TVBS

只是,市長忙著第一線稽查,平面媒體也接獲爆料,說柯文哲的市府顧問,涉嫌鑽漏洞發綠能財,透過自行成立的綠能產業聯盟和人頭團體申請補助,總金額高達750萬,反觀之前,他對總統蔡英文說。

台北市長柯文哲「2019年月5日」:「2016年1月16日我是支持小英的,我怎麼不是,可是你怎麼搞,把國家搞成這個樣子,你沒有貪污,可是你旁邊的每個都貪污,不是嗎?」

自己說的話,沒想到如今,疑似也發生在市府團隊,柯文哲回應,這一切公事公辦,要調查清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/11 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!