pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

高鐵南延屏東 蘇:盡快進行可行性評估

記者 陳祐元 / 攝影 葉奉達 張立陵 報導

2019/09/10 23:48

行政院長蘇貞昌,10日上午到屏東視察重大交通建設,同時也宣布,高鐵確定南延屏東,目前有四條規劃路線,交通部會盡快召集專家學者,組成可行性評估小組,期盼最終路線能盡早拍板定案。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌,10日回到故鄉,宣布屏東終於要有高鐵了。

行政院長蘇貞昌:「今天我在這裡宣布,第一,行政院決策,高鐵南延屏東。」

高鐵通車12年,中部和北部陸續有新增車站,但南部始終只到左營站,這次宣布南延,意義非凡,而車站地址可能會選在六塊厝,也能帶動周邊發展,聽到台下掌聲熱烈,蘇貞昌脫下西裝外套,挽起袖子,越講越起勁。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「第一個就是財務上,我們一定要從未來,從整個國家競爭力提升的角度看,第二個是從可行性,跟施工的難易度來看。」

鐵道局規劃出四條路線,左營案花費金額最低,興建費用大約620億元,而小港機場案雖然可以連接潮州,設點位置更好,但路線長,經費可能上看1500億,蘇貞昌指示交通部,盡快召集學者專家,進行可行性評估,同時也要將施工難易度,納入考量。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「今天我們到現場,要跟屏東鄉親報告好消息,也讓交通部,把規劃案讓各界知道,我們希望以台灣為一個競爭單位和世界比,我們台灣一定會大大發展。」

高鐵延伸屏東,讓西部高鐵、東部快鐵,未來可以形成更完整的環島鐵路網,也讓屏東人的殷殷期盼,終於拍板定案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/11 21:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!