pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

柯文哲將赴議會施政報告 藍綠關注組黨議題

2019/09/10 16:50
圖/TVBS 柯文哲將赴議會施政報告 藍綠關注組黨議題
圖/TVBS

台北市長柯文哲11、12日赴市議會施政報告,藍、綠黨團今天表示,將要求柯文哲說明大巨蛋案、雙子星案等重大議題後續作為及如何分割民眾黨黨務和市政。藍營則不排除杯葛。

台北市議會第13屆第2次定期大會今天開議,議程安排,柯文哲11日、12日將至議會施政報告並備詢。這是柯文哲籌組台灣民眾黨後,首次赴議會施政報告。

 

對於柯文哲明、後天將赴議會施政報告,市議會國民黨團書記長應曉薇受訪表示,柯文哲組黨後,被外界認為有黨政、市政不分情況,還傳出市府官員可能以民眾黨身分投入立委選舉,將要求柯文哲解釋。此外,也會要求柯說明大巨蛋案、雙子星等重大市政議題後續作為。

她說,柯文哲是否投入參選下一屆總統,涉及議員後續監督市政方向,會要求柯表態,且不排除杯葛柯文哲施政報告。

民進黨團總召張茂楠指出,柯文哲成立民眾黨後,目前未確定辦公地點,也讓外界質疑,柯文哲是否利用市政資源從事黨務,會要求柯說清楚如何區隔黨政、市政,以及說明大巨蛋案、雙子星等重大市政議題後續施政作為,民進黨議員會各自針對市政議題意見表達。

對於藍、綠黨團將在柯文哲施政報告時詢問組黨議題。時代力量黨團總召黃郁芬說,市政和黨政確實要分開,但議員可透過質詢方式詢問柯文哲,不會採杯葛方式,這會讓柯文哲避開被議會監督機會,也不利於推行市政,年輕選民較在意議員應就事論事監督市政。

她表示,時力黨團會延續上一屆作法,關注大巨蛋案、居住正義、勞工權益、性別平權等重大市政議題。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 16:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!