pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

怨蔡政治迫害! 扁再嗆「不要逼我選總統」

記者 李品誼 / 攝影 李明輝 柳中屏 鍾佳男 報導

2019/09/10 16:25

正在保外就醫的前總統陳水扁,違反中監規定日前上台演講談政治,引發爭議,沒想到他又在臉書反嗆,矯正署要抓我回去關,來抓啊,就不要逼我選總統,相當高調,反觀中央被問到態度非常低調,也讓柯文哲說,早就說2016年就要處理了,現在看到陳水扁一直發文,臉上都三條線。

圖/TVBS
再嗆馬蔡政府一個樣,都對自己政治迫害,前總統陳水扁,不認違反中監四不規定,反怪起政府不通容。

前總統陳水扁(108.9.8):「叫我不能演講說政治,不然要我是要說什麼。」

陳水扁臉書一長串抱怨文,最後高調嗆矯正署,來抓我啊,就不要逼我選總統,正在保外就醫的人,行事作風如此囂張,身為權責機關的長官們,卻不見該有的執法態度!

圖/TVBS
法務部長蔡清祥:「(他昨天說可能會想要選總統),(法務部這邊怎麼看),現在我們等一下到樓上。」

台中監獄副典獄長戴明瑋:「如果有申請我們再來評估吧。」

法務部長不回應,中監更是閃爍其詞,連陳水扁有沒有資格選總統都說不清,陳水扁就像對蔡政府的緊箍咒,小心阿扁發威,登高一呼深綠出走,獨派反抗,誰敢不聽話。

行政院副院長陳其邁:「保外就醫或者是其他這個,還是要尊重權責機關的,法律的相關的規定來辦理。」

聽到陳水扁,把球踢出去就是了,誰趕奈我何,五個字大大的寫在陳水扁臉上,成民進黨在大選時的燙手山芋,有人說不是沒有提醒過。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「他在保外就醫的名下,每天在寫勇哥物語,我就已經覺得三條線,所以也不是無條件特赦,總是要有一個處理當然,不管七三分帳、六四分帳,總是要有一個處理,現在這樣就尷尬了,我也不曉得現在怎麼辦,當時就勸小英要處理她就不信。」

千金難買早知道,蔡政府使出拖字訣,也無作為,讓陳水扁吃定民進黨,總歸一句,自作自受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 16:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!