pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

日本團遲到25分? 召集人po文打臉韓說法

記者 陳祐元 / 攝影 吳忠勳 哀招賢 報導

2019/09/06 20:46

韓國瑜再次失言!再一次安排和日本人見面,對象換成學術界,想要一轉先前遲到讓日本人等待形象,只是這一次換日本人遲到,韓國瑜倒過來說等了日本人25分鐘,事後率團的東京大學兩岸小組召集人松田康博臉書po文,因為市府聯繫窗口出錯,讓他們以為在鳳山行政中心,並不知道改到了四維行政中心,結果被誤會遲到,對於韓市長和他的團隊作風,難以理解,對此高雄市府回應是天大的誤會,強調韓市長已經要求聯繫窗口接待外賓要再三確認,這次讓貴賓感到困擾,深表歉意。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「今天我沒有遲到喔,我等日本人二十五分鐘。」

再次接見日本人,又比表定時間還要晚,韓國瑜強調不是自己的錯,現場日本來賓雖然被逗笑,一旁的召集人松田康博也是,但事後在臉書上鄭重澄清。

松田康博表示,最早收到會面地點,是11點約在鳳山行政中心,昨天改成11點20分,地點不變,但今天到捷運站,又臨時換地方,說是在四維行政中心,一行人才趕搭計程車前往,見面後韓市長原本說抱歉,是他們聯絡不順暢,沒想到後來在媒體前,改口說等日本團25分鐘,他們難以理解這種作風。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「我們要多多體諒貴賓,他們下了高鐵,然後找錯位置跑到鳳山去了,在鳳山站急得的不得了,找不到計程車,要趕來我們四維辦公大樓,既然是遠方來的好朋友,又是外國來的,我們當然要互相體諒,我完全不介意。」

松田康博教授,在日本相當有聲望,做的調查與研究,都會給日本官方參考,這次會面卻被說遲到,原本還以為日本團搞錯地點,解釋後卻發現,根本是市府行程一變再變。

高雄市議員(民)林智鴻:「韓在背後捅刀,丟臉丟到國外。」

圖/TVBS

高雄市新聞局長王淺秋:「天大誤會。」

高雄市新聞局長王淺秋:「以後要再三確認。」

市府出面滅火致歉,韓國瑜也要求,未來聯繫窗口必須再三確認,不能再發生同樣錯誤,只是原本想扭轉遲到形象,韓國瑜近期跑行程都準時到達,沒想到再一次和日本人見面,韓國瑜的對應又衍伸出爭議話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/06 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!