pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

總統大選 韓國瑜搭周美青? 詹惟中:加分到極致

2019/09/06 16:10
詹惟中於TVBS《國民大會》預測,韓國瑜的選情將有暗藏的炸彈會爆出來,可能一夕翻盤。(圖/TVBS) 總統大選  韓國瑜搭周美青? 詹惟中:加分到極致
詹惟中於TVBS《國民大會》預測,韓國瑜的選情將有暗藏的炸彈會爆出來,可能一夕翻盤。(圖/TVBS)

2020總統大選倒數計時,國民黨參選人韓國瑜副手未定,而台北市長柯文哲和前鴻海集團董事長郭台銘動作頻頻卻又遲未表態,讓外界相當好奇。資深媒體人陳鳳馨主持的TVBS《國民大會》邀請命理師詹惟中在節目裡預測韓國瑜和郭台銘最佳的副手人選和競選運勢,詹惟中認為,韓國瑜搭配前第一夫人周美青,將能「加分到極致」。而選前一個月內,韓國瑜陣營恐怕會有暗藏的炸彈爆出來,影響局勢和選情。
 
根據近日TVBS發佈的最新民調顯示,若郭台銘與柯文哲合作,支持度僅27%,輸韓國瑜(31%)4個百分點,更輸蔡英文總統(34%)7個百分點。雖然郭董仍未表態是否參選到底,但外界拱郭柯配、郭王(王金平)配,甚至是郭宋(宋楚瑜)配的呼聲不斷。詹惟中請陳鳳馨抽出三張撲克牌,要預測郭台銘最佳的副手人選,柯文哲是方塊7、王金平是愛心8,但宋楚瑜卻是方塊3。詹惟中解釋,紅色的牌都是好的,郭台銘無論是搭配柯文哲或王金平,都有助於選情,「柯文哲有權,王金平則能整合派系和地方勢力。」反觀政界大前輩宋楚瑜的方塊3,顯示「加分效果有限」。

命理師詹惟中於TVBS《國民大會》分析郭台銘最適合的副手人選。(圖/TVBS)

 而外界關注的高雄市長韓國瑜,究竟該選擇誰當副手,詹惟中從生肖和姓名學的觀點分析檯面上的政治人物,竟冷不防說出「搭配周美青,將可以加分到極致」。陳鳳馨笑問,周美青怎麼可能出來選,詹惟中才承認,周美青的選項是他自己加的,惹來全場大笑。回歸到國民黨的大將,詹惟中認為,前新北市長朱立倫和前台北縣長周錫瑋,都非常適合擔任韓國瑜的副手,「南北呼應、左右逢源,將有助選情」。此外,韓國瑜生肖屬雞,跟屬牛的朱立倫以及屬狗的周錫瑋,都能相輔相成。詹惟中日前曾說張善政適合韓國瑜,但當時的選項沒有朱立倫和周錫瑋,現在全部拿出來比,詹惟中給朱立倫評90分、周錫瑋88分、張善政只剩80分。
 
命理師詹惟中於TVBS《國民大會》語出驚人表示,周美青最適合韓國瑜,但最不可能發生。(圖/TVBS)

關於韓國瑜的選情,詹惟中這次決定自己抽牌,為了接地氣,還特地站著抽,展現命理師的專業。結果顯示,韓國瑜短中長期的選舉運勢,分別是愛心10、方塊K以及梅花K。象徵韓國瑜短期內「利空出盡、得心應手」;中期「大勢已定、整合完成,支持度穩定、財源到位」;但遠期「困難重重,有可能瞬間翻盤,或面臨重大變化的危機」。詹惟中解釋,黑色的梅花K,表示「選前一個月或兩周內,可能會有暗藏的炸彈爆出來」對韓營來說,極度危險,不能不慎。

 
陳鳳馨主持的TVBS《國民大會》邀請台北市議員李柏毅(右一)、命理師詹惟中(中)、台北市議員游淑慧(左二)及資深媒體人羅友志(左一)分析最新選情局勢。(圖/TVBS)

更多精彩內容請鎖定
TVBS 56頻道晚間六點《國民大會》!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!