pm2.5_icon
PM2.5值 33低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

韓冰休假回台助父 議員怨「資訊少難辯護」

記者 柳采葳 / 攝影 張智鈞 報導

2019/09/05 20:30

國民黨總統大選首次把競選總部設在高雄,而在北部成立辦公室,同時也規劃國政顧問團,幫忙政策擬定,不過卻因為缺少了一位統籌性的人物,造成多頭馬車,甚至就有議題小組的議員當面的跟韓國瑜的女兒韓冰抱怨,資訊不留通導致他們掌握的太少,很難上節目幫韓國瑜辯護。

圖/TVBS

許淑華上節目,幫韓市長拼選舉,市長留高雄拚市政,他也是第一位把競選總部設在高雄的總統參選人,但台北關鍵戰場也得有人,南北辦公,卻也出現多頭馬車情況。

國民黨立委許淑華:「謝謝謝謝。」

一頭台北辦公室,許淑華、孫大千、鄭世維主掌空戰為主。

圖/TVBS

韓國瑜競選總部執行長林國正:「要找他只能到高雄市來看他。」

一頭由林國正為首的高雄辦公室,負責市政議題攻防,選戰陸軍統籌。

韓國瑜國政顧問團總召張善政:「國政顧問團角色就是承接總統候選人理念。」

另一頭國政顧問團,張善政全權管理,不過三邊卻缺了戰略統籌指導,導致選戰節奏不一致。

記者柳采葳:「當天他們選擇在信義區一間百貨公司裡面的餐廳用餐,成員包含了議題小組,還有策略小組,台北辦公室以及韓國瑜的女兒韓冰,議題小組還有策略小組,給了不少意見,包含資訊應該要掌握的更即時,以及更多的交流,還有角色定位應該要明確一點。」

國民黨立委許淑華:「議員很多我們小組的反應,我們現在就是增加更多的人手進來,會把這方面的資訊提供給大家。」

需要上節目護航的議員就跟韓冰建議,他們沒辦法即時掌握資訊,上節目也不知道如何幫忙說話,還有議員小抱怨,策略小組不知道要做什麼。

圖/TVBS

國民黨議員戴錫欽:「市政議題上面,我們必須借重不管是當地的議員,或當地我們黨內同志,大家提供一些相關正確的資訊給我們,近期至少我們在議題的掌握上面,特別是在正確資訊的掌握上面,有改善很多。」

選舉逼近,藍綠攻防激烈,團隊合作若沒系統性策略,將再強也沒用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/05 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!