pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

港警九龍灣登上巴士 多人遭帶回調查

記者 綜合 報導

2019/09/04 13:48

九月三日香港罷工集會後,香港民眾持續在街頭示威與港警對峙直到清晨,不過香港警察昨天首度衝上巴士搜捕民眾,甚至在中學生罷課行動中,港警在校門口追捕學生,畫面曝光引發討論。

圖/達志影像美聯社

九三罷工集會結束後,部分香港民眾沒打算退去,開始從金鐘特首辦外集結,一路轉往旺角警署外。

香港民眾:「開槍了,小心。」

部分示威者在地鐵站內損毀監視器,並在大馬路擺設路障,港警晚間又開始,強制逮捕示威者。

防暴警察衝上巴士,一一搜查車內乘客,引起部分民眾不滿。

香港民眾:「我問你有做什麼,除了圍住這班人外,有什麼做,你已經上車鎖住他們,帶他們走就好,九點開始已經兩個小時。」

由於這是港警第一次登上巴士逮人,特別引起港媒關注,照片顯示不少人被要求雙手抱頭接受搜查,甚至在中學生的罷課行動,警方也在校門外逮人。

香港民眾:「流血了,流血了。」

圍捕行動一直持續到凌晨,有多人遭到拘捕,另一邊太子地鐵站也有警民對峙。

香港民眾:「你不要傷害他,已經鎮壓了,拍著你。」

七名港警逮捕一名黑衣男子,民眾拍攝得影片中,員警用盡全力壓在男子身上。

香港民眾:「他好像在嘔吐。」

男子疑似失去意識,造成現場目擊者不滿,警察強硬噴辣椒噴霧驅散民眾。

直到清晨一點,還是有示威者在旺角警署外聚集,警方發出多次警告,衝突一觸即發。

香港TVB新聞:「到凌晨有示威者在警署外噴滅火器,亦有人在馬路擺木板堵路,期間再傳出兩下槍聲。」

警民間衝突不斷,從地鐵站到巴士上,港警強力執法態度,明顯拉高層級。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!