pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

財務危機!華映再傳裁員2100人 確有公告

記者 吳欣晏 / 攝影 林志偉 報導

2019/08/30 20:57

昔日面板五虎之一的華映,再公布裁員消息!華映科技去年傳出財務危機,今年5月才資遣過一批員工,結果隔了3個月,又預計再裁員2100人,的確消息是在內部公告,公司尚未向勞動局提出大量解雇申請書,不過他們承諾會給資遣費。至於外界傳言,華映可能因此歇業,他們則回應,公司動向仍在商討階段,只是生產線都已經停了,到現在還是沒有確定的後續消息,也讓不少員工擔心,不知道自己的下一步,該怎麼辦。

圖/TVBS

上班時間,但華映科技的桃園總部卻格外冷清,少數的員工進出,不是來上班賺錢,而是收東西,準備打包回家。

華映員工:「今天就是要搬宿舍啊,我們今天就是要搬宿舍的,(搬宿舍的東西),對啊對對,禮拜三就已經有類似,說叫我們開始趕快搬了。」

其實早在28日就聽到風聲,直到29日晚上,公司真的貼出公告,宣布因為財務困難,公司準備資遣約2100名員工。

圖/TVBS

華映員工:「其實多多少少,都已經有那個跡象了,生產線都已經沒有在走了。」

華映去年傳出財務危機,年底就向法院聲請重整和緊急處分,今年5月就已經陸續資遣2000人,隔3個月再次大規模裁員。

華映科技總處長黃世昌(2019.3.27):「向全體投資股東社會各界,致上誠摯的歉意,對不起。」

圖/TVBS

在5月下市前,總處長親上火線向24萬4千多名股東道歉,昔日面板五虎之的華映,現在卻面臨倒閉危機。但會變成這樣,是因為2018年開始,面板供過於求,加上中美貿易影響,以及去年底聲請重整後,訂單大受打擊,導致公司無法負荷。

台電人員:「(他們明天要斷電嘛),我們不清楚,只是陪長官來而已。」

財務危機大到電費也繳不出來,台電當初有通知,如果持續積欠,9月初就會斷電。至於外界傳言,華映可能因此歇業,他們則表示,現階段公司都還在商討當中,但承諾會依照勞基法給資遣費,不過現在生產線都停了,內部也公告會裁員,只是還沒向勞動局提出大量解雇計畫書,這要叫員工何去何從。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!