pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

臨時清潔員取消加分 這週六考試生效

記者 徐慧珠 / 攝影 武紹隆 哀招賢 吳忠勳 報導

2019/08/25 13:59

高市府環保局清潔隊員公開甄試,錄取率只有1.6%,為了保障現職的臨時人員,簡章上還規定,年資滿1年者可獲加分,最高加到7分,這規定被質疑不公平,巿議員陳麗娜也因為主張取消加分,收到恐嚇信。結果巿府拍板定案,決定取消加分,強調要貫徹巿長韓國瑜用人公平、公開的原則。

圖/TVBS
吸引人員大排長龍報名的清潔隊員公開甄試,錄取率只有1.6%,31日就要考試了,市府卻在24日拍板定案,決定取消簡章上的規定,也就是年資滿一年以上的臨時人員,一個月資歷可加0.15分,最高能加到7分。

清潔隊員:「差一分差很多啊,因為那麼多人考試!」

清潔隊員:「這樣是公平啊,但是對裡面臨時人員也是不....。」

圖/TVBS
清潔隊員:「還是會考,努力一點就好了。」

陳菊巿長任內,任用了大量臨時清潔隊員,一度還因為「內部甄試」,遭監察院調查,現在,保障現職臨時人員的規定,韓市府團隊在考前緊急喊卡,是否政治考量,備受質疑。

高市環保局副局長蔡秀玉:「其他的縣市也有加分的機制,那在法律上其實OK。」

圖/TVBS
前高雄縣職業總工會理事長蘇致榮:「那環保局當下也澄清了,這部分沒有違法之虞,那為什麼在九天之後,會做這麼重大的髮夾彎的改變?不能讓那麼辛苦的,這些已經在第一線工作的臨時人員,在考前一週,把這個加分制度給不見了,這對他是不公平的。」

高雄市議員(國)陳麗娜:「這些臨時人員進來的狀況,是不是有特殊情形?」

清潔隊員招考競爭激烈,日前強烈要求取消加分的市議員陳麗娜,近來就收到一封署名環保局臨時人員的恐嚇信,揚言要危及她的人身安全,市議員已向警方備案。韓市府取消前朝加分規定,所有應考人員一視同仁,新規定這週六考試立即生效。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 17:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!