pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

大老也勸不了?名嘴揭郭台銘6大動作「100%會選!」

編輯 談雍雍 報導

2019/08/24 16:21
立法院前院長王金平、台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘(由左至右)。圖/TVBS 大老也勸不了?名嘴揭郭台銘6大動作「100%會選!」
立法院前院長王金平、台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘(由左至右)。圖/TVBS
昨(23日),台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘、立法院前院長王金平,三人於「八二三炮戰紀念音樂饗宴」首度在媒體面前同台,是否會結盟成為外界關注焦點。對此,資深媒體人尚毅夫分析郭台銘6個關鍵動作,認為郭要出來參選的機率接近100%。

尚毅夫在政論節目《鄭知道了》中分析郭台銘的6個關鍵動作,包含:發言人系統擴大、組成辯論小組、策劃電視廣告的評選結束,競選團隊漸成形、私下做了2萬樣本數的「大型」民調、幕僚已在討論郭參選後可能遭受的負面攻擊、連署APP逐漸運作,以及近期更積極尋求學者幫忙寫白皮書。

綜觀下來,尚毅夫表示,「郭台銘參選的機率趨近於百分之百」,因為若非一個積極參選的人,何必做這些事情?他進一步說,其實郭台銘也曾和國民黨內的重要大老見過面或通過電話,包括郝龍斌、連戰,甚至也和吳敦義派過去的人談過,但結果並不是很理想!

圖/翻攝自YouTube
而尚毅夫也表示,郭選不選?其實與柯、王兩人是否聯盟密切相關,他指出,818郭柯王同台破局後,柯陣營突然安靜,且在郭、王見面後,口徑一致表示沒有破局,柯陣營則開始自我約束,就是要避免聯盟解散危機。

最後,尚毅夫指出「郭、王誰選」已有默契的解決方式,正選人應會是郭,那王金平會當「副」又或只是全力輔選?他也說,預計8月底就會有明確的角色定位與結果。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/24 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!