pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

韓國瑜指遭監控 陳其邁:勿拉低總統大選格調

2019/08/23 17:32
圖/中央社 韓國瑜指遭監控 陳其邁:勿拉低總統大選格調
圖/中央社
高雄市長韓國瑜自爆座車可能被裝追蹤器、質疑遭國家機器監控,行政院副院長陳其邁今天對此表示,如果沒有證據就是抹黑,不希望總統大選用抹黑、造謠方式,變成低格調的選舉。

陳其邁今天出席INSIDE未來日發表「5G與台灣產業鏈的緊密關係」演說,並表示5G對台灣資通訊產業相當重要,尤其在半導體和未來的應用服務,台灣都有很強的實力;台灣產業已搶下全球5G商機的「早鳥票」,預期到2035年台灣可創造的5G總產值將高達1340億美元(約新台幣4.2兆元)。

高雄市長韓國瑜日前表示,座車可能被裝追蹤器,同時指稱國家機器動得很厲害。

針對韓國瑜的指控,陳其邁在INSIDE未來日演說前受訪時嘆了一口氣表示,他是選舉的過來人,也是受害者,先前他參加高雄市長候選人政見發表會時被質疑戴耳機,後來證明是子虛烏有,同一天有100多篇在PTT和網路上攻擊他的文章,這都是網軍有系統的作為,這種抹黑的做法,都是選舉的奧步。

陳其邁指出,韓國瑜是總統候選人,不是網路鄉民或酸民「隨便講講就算了」,這麼嚴重的指控需要提出證據,如果沒有證據就是抹黑。陳其邁希望他自己是選舉中惡質抹黑的「最後一個受害者」,不希望總統大選用這種抹黑、造謠,變成低格調的選舉,相信選民會有智慧做決定。

媒體追問是否認為韓國瑜自導自演,陳其邁表示,他並不清楚,但強調指控別人要有證據,如果沒有證據、無端指涉,只會傷害他人。

針對韓國瑜留在高雄防颱、取消原定25日外地國政行程,陳其邁認為,這次颱風直接從南台灣進來,希望不只是韓市長,包括南部各首長應該要繃緊神經、上緊發條,因為颱風過後的西南氣流會帶來強降雨,對各地尤其是山區都會衍生土石流等不同程度的傷害,多一分準備就會少一分傷害。

他說,這次颱風對台灣的影響是全面性的,不管選舉或不選舉,不管藍綠都要堅守崗位;首長留在工作崗位照顧人民,而且人民有需要時找得到市長,這是「天經地義、最起碼的要求」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 17:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!