pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

扶龍命?詹惟中剖4人姓名 「他」最適合當韓國瑜副手

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/22 15:56
鴻海創辦人郭台銘、前行政院長張善政、台積電創辦人張忠謀、前立法院長王金平(由左至右)。圖/TVBS資料照、翻攝自王金平臉書 扶龍命?詹惟中剖4人姓名 「他」最適合當韓國瑜副手
鴻海創辦人郭台銘、前行政院長張善政、台積電創辦人張忠謀、前立法院長王金平(由左至右)。圖/TVBS資料照、翻攝自王金平臉書
高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選勝出,代表藍營角逐2020。他曾透露副手條件要有財經專業和國際事務背景,各界也高度關注其副手人選。命理專家詹惟中近日上節目分析,前立法院長王金平、鴻海創辦人郭台銘、前行政院長張善政、台積電創辦人張忠謀中,誰最適合當韓副手,他以姓名學看,認為張善政最適合,高達88分。

詹惟中認為從張善政姓名來看,對韓國瑜加分。圖/TVBS《國民大會》
詹惟中昨(22日)在TVBS節目《國民大會》中以姓名學進行分析,以王金平名字中的「金平兩字來看,『平』中帶兩個丁代表火,但韓國瑜屬雞,雞本身在五行中是屬金,火金是相剋的,兩人間沒有不好,但幫助有限。」至於郭台銘,詹惟中指出,「『台』、『銘』帶兩個口,雞有窩,如果他跟他配合的話,是相互輝映、安居樂業,雞有窩可住,不再野雞到處飛」。他表示,郭台銘與王金平姓名中都帶「金」字,對韓國瑜都加分,因為雞屬金,金金相生暗藏王。不過剛提過王金平的「平」字會扣分,所以郭較王更適合韓。

至於張善政,詹惟中說,「『善』中帶兩個點,雞有雞冠,雞出頭,且『善』中帶一個王,雞為王、暗藏土,也是土金又相生,下面又帶一個口又有窩,且『政』中帶土,暗藏土,土金又相生。」他認為,姓名學加上現實面跟他的資歷及兩人互補關係,整體對韓國瑜來說是「加分到極致」。而張忠謀,他說「『忠』帶一個口,『忠』為土,土金又相生,然後『謀』中又帶一個口,代表雞喜歡窩」,適合程度也不錯,但張忠謀願意出來的機率可能不是那麼高。

圖/TVBS《國民大會》
對於4人與韓國瑜的適合度,詹惟中給了評分,張善政以88分奪冠,張忠謀82分居次,第三名為郭台銘80分,最後是王金平60分。但詹惟中強調,適合的對象跟對方願不願意做是兩件事情。另外,詹惟中表示,以韓國瑜的流年本運盤來看,他怕遇到屬蛇的,叫做「陀龍坐落」,因此韓要把王金平「當貴人也當小人好好地去照顧他,給他多多的肯定,阻力跟助力是在於一念之間,水可載舟,亦可覆舟」對韓而言,王是極為重要的人。


【影片看不到請點我】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!