pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

酸韓國瑜「什麼身分」 她反譏:蔡英文妳有事嗎?

編輯 隋昊志 報導

2019/08/20 18:03
圖/TVBS 酸韓國瑜「什麼身分」 她反譏:蔡英文妳有事嗎?
圖/TVBS
美國總統川普日前批准對台F-16V戰機軍售案,高雄市長韓國瑜隨即發出中英文版新聞稿感謝美方,但總統蔡英文則是開酸「不清楚韓國瑜是用什麼身分發聲明」。對此,韓國瑜競選總部策略小組成員、台北市議員王鴻薇則是反譏,感謝美方難不成是蔡英文專利?妳有事嗎?
 
圖/翻攝自王鴻薇臉書
對於蔡英文開酸韓國瑜,王鴻薇在臉書發文反譏,「感謝美方是蔡英文的專利嗎」,醋勁太大了,妳真的要團結所有可以團結的人嗎?美方對台灣做出重大軍售決定,韓國瑜立即以中英文發表感謝,這個動作不知為何讓蔡英文這麼不爽,竟然質疑韓國瑜用什麼身份發表感謝聲明?
 
王鴻薇質疑,一個台灣人不能感謝美國嗎?一個關心台海安全的人不能感謝美國嗎?一個馬上要到美國訪問的候選人基於禮貎不能感謝美國嗎?蔡英文妳有事嗎?妳不是總統嗎?妳不是要團結所有可以團結的人嗎?

王鴻薇表示,雖然自己仍然反對要花這麼多民脂民膏巴結美國,但是,蔡英文總統,也許妳不爽韓國瑜獲得美國邀請訪美,但是感謝美國不是妳一個人的專利好嗎!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!