回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Aug
  • 2019

網疑韓國瑜直播「公文山」一堆最速件 王淺秋回應了

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2019/08/20 08:02
圖/翻攝自韓國瑜臉書直播 網疑韓國瑜直播「公文山」一堆最速件 王淺秋回應了
圖/翻攝自韓國瑜臉書直播

高雄市長韓國瑜日前稱他每天至少批10件公文,遭行政院長蘇貞昌嗆「我批的公文堆起來都比人高」。韓國瑜昨(19日)開直播反擊,秀出與其身高等高公文稱要和蘇PK。不過卻遭網友批公文堆中,有不少代表「最速件」」的紅色卷宗,質疑韓並未好好批公文,才有如此多急件。對此,高雄市新聞局長王淺秋給予回應。

日前名嘴爆料韓國瑜上任後「沒在批公文的,都是副市長李四川在批」,韓稱自己日批10件公文以上引發外界熱議。蘇貞昌嗆聲「我批的公文,常常要分好幾次抱進來,堆起來比1個人高」。「批公文」大戰意外開打,韓國瑜昨日直接開直播回擊,並堆出與自己身高一樣高的公文,說要與蘇貞昌PK,並強調公文批得多寡,未必跟行政效率畫上等號。

 

網友回應(左圖)、韓國瑜留言(右圖)。圖/翻攝自韓國瑜臉書直播

直播結束後,韓國瑜也在底下留言表示,堆疊公文只是個比喻,這裡面夾的有些是支持者、市民朋友寄來市府給我的書信,不管是加油打氣還是意見等,「這也是我每天的工作之一,也是我們可以匯集民意的一個方式喔!」

不過,此舉又遭外界熱議,有眼尖網友發現公文堆中有不少代表「最速件」的紅色卷宗,質疑韓國瑜沒有好好批公文,導致公文堆積如山。據聯合新聞網報導,對此,王淺秋回應,這些公文中,有處理中或已處理好的,且有民眾寫的建議信。她指出,直播中的公文堆,只是把辦公室裡有的公文或信件等放上來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/08/20 08:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!