pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

鎖鍊蛇闖民宅 顧家喵星人把牠殺了

編輯 林保宏 報導

2019/08/19 10:31
一名網友分享日前家中有鎖鏈蛇闖入,是飼養的愛貓「牛奶」把蛇打死。(圖/顏姓女網友提供) 鎖鍊蛇闖民宅 顧家喵星人把牠殺了
一名網友分享日前家中有鎖鏈蛇闖入,是飼養的愛貓「牛奶」把蛇打死。(圖/顏姓女網友提供)

現在正值炎炎夏季,正是蛇類時常出沒的季節。日前有1名住在台東的女網友發文提到,前2天晚上回到家時,發現客廳竟然有一條鎖鏈蛇的屍體,當下驚嚇不已。此時她看到飼養的愛貓「牛奶」,眼睛一直盯著這條蛇。事後推測,應該是「牛奶」使出貓爪功,將這條長約20公分的鎖鏈蛇打死。

顏姓女網友在臉書社團「就是礙台東」發文和分享照片,她提到「幾天不在家,一回家居然在客廳發現罕見鎖鏈毒蛇;這種蛇怎麼會出現在市區?再來,誰是殺死蛇的兇手呢?應該就是站在蛇旁邊滿臉無辜的貓了。」

愛貓「牛奶」是4歲的貓咪。(圖/顏姓女網友提供)

顏女表示,她和丈夫上台北4天參加教會活動,17日下午5時左右回到台東的家中,平日都會熱情歡迎他們回家的2隻小貓咪,卻聽不見牠們熱情的聲音。當時打開家門進屋,赫然驚見一條長約20公分、頭部和部分身體被咬爛的小蛇,於是就請先生裝入垃圾袋時,小蛇還蠕動了一下,顯示剛死沒多久。當時家中飼養的愛貓「牛奶」,看到先生的舉動,還一度想上前搶蛇,這也讓她推測「殺蛇兇手應該是牛奶」。

據顏女透露,這條蛇體型不大,長約20公分,約5元硬幣大小粗。她提到住家附近是太平溪河岸,散步時常會看見許多毒蛇,但過去並未有進入家中的紀錄。事後她將這條蛇詢問朋友和上網查詢,才知是鎖鏈蛇,而且還出現在市區,這真的超恐怖。

顏女把蛇的屍體照放上臉書社團「就是礙台東」,不少網友連忙問「貓還好嗎?」她回應「幸好沒事,感謝大家的關心!貓還似乎一直想吃蛇肉的樣子,等下中毒看怎麼辦。」

是厚顏女查詢,這條被打死的蛇是鎖鏈蛇,是台灣6大毒蛇之一。(圖/翻攝自維基百科)

鎖鏈蛇是台灣的6大毒蛇之一,背部顏色則以灰色為主,腹部則有不規則的黑色斑點,並且咬死人的案件是在亞洲蛇類之冠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/19 11:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!