pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

港抗爭漸趨暴力 川普推文:解放軍已至港邊界

記者 彭惠筠 報導

2019/08/14 12:41
圖/達志影像美聯社 港抗爭漸趨暴力 川普推文:解放軍已至港邊界
圖/達志影像美聯社

香港機場接連兩天遭示威者佔領,週二再度取消航班,香港警察於週二晚間前往清場又爆發激烈衝突,有示威者圍攻落單的警察,另外還有一位大陸環球時報記者到現場採訪也被包圍,香港情勢越演越烈,美國總統川普也發推特表示,美國情資顯示大陸解放軍的軍隊已經移往香港邊界集結,他呼籲各方冷靜,保持安全。

大批示威者圍攻一名落單的員警,警察一直往角落裡縮,直到拔槍出來,示威群眾才往後退。

週二,香港反送中示威群眾再度湧進香港國際機場,癱瘓空中交通,已經受困兩天的旅客,按捺不住火氣和示威者爆發口角。

旅客:「停止這一切,回家去。」

晚間,港警進入機場清場時,示威者用行李推車擋住大門,連平常過安檢用的塑膠籃都被拿來當成武器,混亂中有人被打到頭破血流,眼看情勢越演越烈,美國總統川普也發文表示,美國情資顯示大陸解放軍已移往香港邊界,要各界冷靜並要小心安全。

美國總統川普:「香港狀況非常棘手,非常難以處理,我們會關注情勢動向,但我確信這終會解決的,我希望對每一方都是,包括大陸。」

川普的推特隨後還轉發一段解放軍移往深圳集結的畫面,這是真的呼籲香港人,還是另外一種威脅,恐怕還很難判定,不過美國海軍表示在香港持續不安的狀況下,大陸官員拒絕讓兩艘海軍軍艦在香港進行訪問,這恐怕又會讓香港變成中美交鋒戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/14 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!