pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

務必梳髻!女警槓上局長 「苗栗警」考量安全

記者 謝古菁 報導

2019/08/09 13:09

苗栗縣基層女警,日前在臉書社團發文抱怨,質疑新任局長要求執勤女警,只要是髮長過肩的,必須梳髮髻,否則要處分帶班主管,基層質疑這根本是在找麻煩,對此,苗栗縣警局回應,主要是提醒女警在執行臨檢、路檢等勤務,擔心長髮馬尾,容易變成嫌犯攻擊的目標,也沒有研議處分,一切都是為了保護女警。

圖/TVBS
抗議現場,好幾名女警,衝第一線,把情緒失控的女子,帶上警車。

員警:「來來來來。」

不只如此,女警壓制嫌犯上車,巾幗不讓鬚眉。

圖/TVBS
只要是長髮女警,通通得綁上馬尾應戰,但苗栗縣警局新局長上任,要求髮長過肩的女警,必須梳髮髻,也就是綁丸子頭,出勤時盤起來,塞進警帽,否則要處分帶班主管,規定一出,立刻引發基層反彈。

有警察po文,抱怨新官上任三把火,第一把火燒到女警身上,認為新規定不太合理,更引發許多網友討論。

女警:「我們習慣就是把它放出來,(綁髮髻會不會覺得不方便),就是不習慣,我頭髮沒有很長,就覺得還好。」

未來得把頭髮盤起來,又該怎麼戴安全帽,也讓女警有些苦惱,但警方指出發點,是為了保護女警,擔心在執勤時,長髮馬尾,容易變成嫌犯攻擊的目標。

苗栗縣警局副局長陳明宏:「應該是我們警察局,以及分局傳達上面,有相關的落差,日後會針對,這個落差情形,我們還會整理,傳達正確的方式。」

圖/TVBS
警方更強調,沒有研議處分,除非女警頭髮未依規定,導致受傷,才會檢討帶班主官,重點還是擺在「安全」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!