pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

太平洋三颱共舞 「范斯高」先襲日、再登韓

記者 綜合 報導

2019/08/07 16:24
圖/翻攝自新浪福建微博 太平洋三颱共舞 「范斯高」先襲日、再登韓
圖/翻攝自新浪福建微博

颱風不只影響臺灣天氣,也對日、韓造成影響。中颱范斯高週二凌晨登陸日本宮崎、晚間再度登陸南韓釜山,為兩地帶來風雨災情。不過接下來包括利奇馬和柯羅莎,都可能影響兩國天氣,也讓日韓氣象廳持續警戒。

中颱范斯高,週二凌晨登陸日本宮崎。

日本記者:「這間超商受到強風影響,入口處的玻璃就像這樣,粉碎了。」

日本記者:「早上11點多的北九州門司港,強風大雨,讓眼睛都很難睜得開。」

日本九州各地颳起10級狂風,甚至有鐵皮屋頂在風雨中飛上了天,開車在路上驚險萬分。范斯高在橫越整個日本九州後,迅速穿越日本海,在南韓登陸。

南韓記者:「范斯高在週二晚上8點20分左右登陸釜山,不過短短40分鐘,因為承受不住地面摩擦,威力迅速減弱。」

南韓氣象廳原本預警,范斯高會帶來超過200毫米的雨量。沒想到颱風雷聲大、雨點小,范斯高迅速減弱為熱帶低壓,目前已脫離逐漸南韓,轉向往日本北海道而去,只是南韓和日本氣象廳,現在都擔心利奇馬和柯羅莎,可能各自影響兩國的天氣。

南韓新聞主播:「有兩個颱風正在北上,比起范斯高是威力更強的颱風,而且互相影響對方行徑,不知會以什麼路徑接近南韓。」

日本記者:「利奇馬颱風將在週四左右,接近包含宮古島在內的先島群島。」

接連三個颱風,影響著日本與南韓的天氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/07 16:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!