pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

超狂!75歲嬤徒手抓毒蛇 被咬50次未曾中毒 

2019/08/05 16:45
妮蛇醫徒手抓2公尺長的眼鏡蛇嚇壞眾人。圖/(左)TVBS、(右)翻攝自วรวุฒิ เชิงไกรยัง臉書 超狂!75歲嬤徒手抓毒蛇 被咬50次未曾中毒 
妮蛇醫徒手抓2公尺長的眼鏡蛇嚇壞眾人。圖/(左)TVBS、(右)翻攝自วรวุฒิ เชิงไกรยัง臉書

泰國有位75歲的老婦人,被當地村民稱為「妮蛇醫」,據說她已徒手抓蛇55次,且被蛇咬了超過50次,卻1次都沒中毒或身體不適。前幾天,妮蛇醫又被民眾錄下,她脖肩上纏繞著長達2公尺的巨蛇,在路上亂晃,神情恍惚,把路人都嚇傻。

村民們協力用大樹枝引導蛇醫回家。圖/翻攝自วรวุฒิ เชิงไกรยัง臉書

綜合外媒報導,從網友的直播中可看到,這名泰國75歲老婦,用單手抓著1條巨大的眼鏡蛇,脖肩手臂都被蛇身纏繞,看起來十分危險,但老婦的神情一點也不害怕,還悠閒的邊走邊唱歌。旁觀的村民們見狀,雖然覺得嚇人,但還是協力用樹枝牽引著恍惚的婦人回家。一到家後,婦人隨手一扔就將這隻巨蛇丟在地上,毒蛇立馬被眾人打死。

而這位超狂抓蛇老婦在當地被稱為「妮蛇醫」,領有當地政府核發的醫生證照,專門幫人治療過敏、鼻炎、燙傷、毒蛇咬傷等疾病。對此抓蛇事件,妮蛇醫說到,每次她看到巨大的毒蛇,就會不自覺的想要「徒手抓蛇」,把蛇抓起後便會陷入意識不清、精神恍惚的狀態,即使回過神,還是對自己抓蛇毫無印象,都是靠著村民才知道發生了什麼事。

妮蛇醫回家後就把毒蛇丟在地上。圖/翻攝自วรวุฒิ เชิงไกรยัง臉書

而類似這樣的事件已發生過55次,其中,有25次抓的都是眼鏡蛇,被毒蛇咬的次數也已超50次,但不知為何,每次都無任何中毒跡象,她也從沒因蛇咬而就醫看診,實在很神奇。因此部分村民表示,雖然妮蛇醫這樣抓蛇遊蕩的行為讓他們感到害怕,但也見怪不怪了。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/05 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!