pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2009

李施聯手! 「領台灣走新思想方向」

記者 蔣志薇 / 攝影 陳其銳 董明皓 台北 報導

2009/01/05 11:52
 李施聯手! 「領台灣走新思想方向」

曾經發起紅潮倒扁,前民進黨主席施明德今天又復出了!這回他要在藍綠之外,為台灣思考新的方向,勁爆的是,要和他攜手合作的人,竟然是曾經站在對立面的李登輝前總統。施明德今天大方受訪,強調自己完全被動,是受到李前總統的熱情所感動,不過李前總統方面沒有證實,親李人士則對於這個議題還沒有成熟就曝光,相當訝異。

真的是新年最勁爆,前總統李登輝和前民進黨主席施明德,兩位外界從來不會連在一起的人,要攜手合作。前民進黨主席施明德:「這是一個新方向的引領,不是舊勢力的整合。」記者:「那他是希望您出來帶頭嗎?」施明德:「這個…我跟你講,這不是人的整合的問題,這是思想的引領。」

要怎麼做?施明德說現在還在草擬大綱的階段,至於事情的開端是李前總統好幾個月前主動邀約,在20幾天前終於見了面,一見就談了7個小時。

施明德:「我真的是完全被動的,我說如果只是在舊勢力的整合,沒有引領新方向,然後想第三勢力,我認為這整個是會跟著一起迷茫下去,坦白說啦,這段時間我對李先生的那種熱情,那種鍥而不捨,真的非常感動。」

施明德大方對外界說明,不過相較之下,台聯低調,強調是看報紙才知道,李前總統方面也沒有對外證實,不過親李人士直呼施明德的說法太誇張,強調兩人見面沒有談到7個小時那麼久,對於這個議題還沒到成熟階段就曝光,相當訝異。

是否擔心李前總統被消費,親李人士不願多談,只能說,兩人的組合的確是2009年開春政壇的大驚奇。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!