pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

金正恩才看完潛水艇 北韓今又發射「飛行物」

2019/07/25 11:59
圖/達志影像美聯社 金正恩才看完潛水艇 北韓今又發射「飛行物」
圖/達志影像美聯社
北韓在週四凌晨又發射兩枚短程飛行物體,這兩枚飛行物,射程都只有430公里左右,不過這是北韓睽違78天,再次發射飛行物,加上北韓領導人金正恩,前幾天才視察新的潛水艇,北韓動作頻頻再度引起緊張。

臺灣的天都還沒亮,北韓又發射飛行物了!

根據南韓國防部的資訊,北韓在當地5點34分和5點37分,向日本海方向,各發射一枚短程飛行物,儘管射程只有430公里左右,依舊引起國際關注。

南韓新聞主播:「北韓從江原道元山附近,向日本海發射短程飛彈,美國國防當局暫時認為是短距離飛行物體。」

CNN主播:「這是CNN快訊。」

南韓的韓聯社和美國的CNN,以快訊報導這項訊息,日本官方也在第一時間回應。

日本防衛大臣守屋毅:「確認(飛行物體)沒有落在我國的領土,以及專屬經濟海域。」

儘管如此,北韓最近一星期,軍事動作頻頻。

朝鮮中央台主播:「敬愛的最高領導人金正恩同志,視察新建造的潛水艇。」

慶南大學遠東問題研究所教授:「幾天前,北韓不是公布新的潛水艇?如果和這艘潛水艇一起看,也有可能是從地面發射的北極星(潛艦)飛彈。」

金正恩才視察完新研發的潛水艇,立刻又發射飛行物,南韓專家研判,這是北韓夏季例行訓練的一環。

慶南大學遠東問題研究所教授:「和美韓聯合軍演相似的時期,北韓也會在七月和八月,進行夏季例行訓練。」

無論意圖為何,這兩枚飛行物,又讓朝鮮半島再次緊張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 11:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!