pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

暴雨炸北市多處淹 綠批清淤3年沒作為

記者 韋家齊 / 攝影 華紹平 報導

2019/07/23 00:51

台北22日下午下起豪雨,讓市中心多處積水,民進黨籍台北市議員許淑華痛批,北市府不願整頓下水道,每次都用抽水機應付,才會讓淹水的情況一再上演,質疑根本是螺絲鬆了!而暴雨當下,柯市長跟高雄市長韓國瑜一樣,也在市府內接受媒體專訪。

圖/TVBS
水淹半個輪胎這麼高,一場午後大雨讓台北的南京東路成了南京東河,相同情景也在東區上演。

位在市中心的敦化南路也成了一片水鄉澤國,這樣的情況看在台北市議員的眼裡滿是無奈。

圖/TVBS
民進黨台北市議員許淑華:「不意外啊,逢雨必淹,當地的居民已經不甚其擾了,市政府的態度就是說,淹水,加兩台抽水機去抽。」

痛批北市府螺絲鬆了,許淑華秀出會勘照片,指控3年來不管怎麼質詢,下水道的問題始終沒改善,每每碰上暴雨只靠抽水機應戰,也難怪路都變成了河。

民進黨台北市議員許淑華:「跟韓國瑜韓市長其實是一樣的,沒有把市政處理好,如何處理國政?」

圖/TVBS
把柯文哲跟韓國瑜擺在一起不是沒有原因,因為柯市長被發現,在22日暴雨的當下,他跟韓市長一樣正在市政府內接受媒體的專訪。

北市府副發言人柯昱安:「這個專訪是之前就排好的,一個既定的行程,基本上專訪的當下,消防局長當下已經坐鎮EOC(災害應變中心)指揮,而且他全程都有及時的回報,相關的不管是雨量的資訊,還有氣象局資訊給市長,所以市長第一時間都有掌握到這些消息。」

強調市長都有及時掌握狀況,一切也依照標準SOP流程走,颱風季碰上敏感選舉大選前,地方首長的一舉一動都是矚目的焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 00:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!