pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

京都動畫公司遭縱火 悽慘求救33死數十傷

記者 姚惠雯 報導

2019/07/18 20:46
圖/達志影像美聯社 京都動畫公司遭縱火 悽慘求救33死數十傷
圖/達志影像美聯社
日本京都今天發生重大火警! 一間知名動畫公司,遭人闖入縱火,火勢瞬間從1樓延燒到3樓,現場濃煙密布,爆炸聲中夾雜著受困民眾的求救聲,由於當時正是上班時間,造成大量死傷,目前已知33人死亡,數十人受傷,還有很多人下落不明,死傷人數可能持續攀升。

黃色建築物起火燃燒的同時,也不斷冒出濃煙.

記者:「我們現在來到了火災現場,現在窗戶不斷冒出濃煙,還聞得到煙味。」

警消不斷灑水。

火災空拍影像更是驚人,18號當地時間10點半左右,一名41歲男子闖進京都市伏見區知名的「京都動畫」工作室縱火。

警消接獲通報,出動超過30輛消防車灌救。

目擊民眾:「好可怕的情況,不知道大家逃出來了沒。」

火勢一發不可收拾,一開始先從一樓冒出黑色濃煙,瞬間延燒到三樓,還傳出陣陣爆炸聲。

目擊民眾:「『碰』地像這樣,我聽到兩聲爆炸聲,大火不斷竄出, 太驚人了。」

有受困民眾吊掛在窗戶外求救,現場不斷傳出求救聲。

目擊民眾:「有聽到尖叫聲,還有人受傷的聲音。」

消防員急忙用梯子從窗口進入,搶救受困員工,連附近上班族都扛梯子來救人,惡火燃燒近五個小時,才被撲滅。

目擊民眾:「有傷者逃到這裡,血從頭上流下來,橫躺在藍色篷子上,情況相當危急。」

因為大火實在來得太快,數十人來不及逃生,死傷數字不斷往上加,消制火勢後進到二樓,發現有十人,早就失去生命跡象。

消防人員:「起火當時,有七十多人在建築物裡,現場大約還有三十多人,目前是失聯狀態。」

一場惡意的縱火事件,釀成多人喪命的悲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!